Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Часть самарцев предлагает перекрасить дом-«кукурузу» на ул. Осипенко

Жители Самары обсуждают в соцсетях внешний облик многоэтажного жилого дома на улице Осипенко, 32, который в народе называют – «кукуруза», «терка», «напильник», «рашпиль» из-за сходства с этими предметами, сообщает 63.ru.
Часть самарцев предлагает перекрасить дом-«кукурузу» на ул. Осипенко
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
Некоторые самарцы считают, что фасад дома необходимо перекрасить, так как он выглядит очень серым и мрачным. Архитекторы выступают против изменений, поясняя, что это брутальный стиль. Архитекторов поддерживает часть горожан, по мнению которых здание нельзя перекрашивать в другие цвета, так как это задумка архитектора. Есть только один выход – вновь окрасить его в свежий серый цвет.
По словам руководителя центра общественного взаимодействия Андрея Ишмуратова, в соответствии с принятыми в этом году поправками в правила благоустройства Самары покраска фасадов осуществляется только на основании колерного паспорта и никак иначе.
Для справки. Двадцатиэтажный жилой дом на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко построен по проекту московского архитектора в 1987 году в стиле позднего необрутализма, популярного в 1960-1970-х годах, и всегда был серым. Архитекторы использовали возможности бетона и его пластику.