Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В гостях: Квартира, где у кота — личная (!) комната

О проектеМесто: квартира в МосквеГод: 2016Размер: 3 комнаты, гардеробная, кухня, санузел и гардеробная с местом для стиркиКто здесь живет: хозяйка Екатерина с молодым человеком, а также кот-сфинкс ИгнатАвтор проекта: дизайнер Ксения КовалеваФото: Дина Александрова
В гостях: Квартира, где у кота — личная (!) комната
Фото: Houzz.ruHouzz.ru
Работа над проектом началась в марте 2016 года. Ксения сначала показала заказчице визуализацию всех помещений, затем согласовала изменения в планировке. Ремонт длился с мая по август: «Нас подгоняли желание Екатерины сделать ремонт за лето и моя глубокая беременность», — вспоминает Ксения.Во время ремонта квартиры Екатерина и Ксения стали друзьями. «Ксюша — замечательный дизайнер, — рассказывает хозяйка. — Она человек творческий, но очень ответственный и спокойный, умеет общаться с рабочими».
На фото: паркетная доска Tarkett; краска Tikkurila; консоль Dooob; пуф Korbmebel; зеркало The Furnish; настольные лампы Zara
В процессе перепланировки конфигурация помещений немного изменилась. Направо по коридору от входной двери — проход к гостиной-столовой и кухне. В углу гостиной — дверь в гардеробную-постирочную (на фото выше). В левой части квартиры находятся спальня хозяев, еще одна небольшая гардеробная, детская и санузел.
Хозяйка квартиры Екатерина — руководитель социального проекта «Вместе». «Мы занимаемся строительством инклюзивной среды, — рассказывает она. — Раз в месяц проводим праздники для ребят из обыкновенных школ и детей с особенностями развития — они собираются вместе, дружат. А мы устраиваем семинары для их мам».
На фото: шкаф и подоконный диванчик — Dooob; большой диван Tommy M; подвесы Vibia; римские шторы Andy textileСотрудничество с Ксенией стало для хозяйки первым опытом самостоятельного ремонта. Для своей квартиры Екатерина выбрала основой нейтральный серый цвет, чтобы потом добавлять аксессуары любого оттенка. Шкаф-стеллаж для гостиной выкрасили в цвет стен. «Мы долго обсуждали палитру, — поясняет Ксения. — Бежевый изжил себя, поэтому решили взять серый. Яркий цвет появляется здесь в виде декора по настроению».
На фото: торшер IntercasaРаньше в квартире было мало мест для хранения. Теперь их хватает благодаря не только двум гардеробным, но и встроенной мебели, сделанной на заказ. Например, пространство под окном гостиной занял уютный диванчик. Теперь это любимое место всех гостей дома: «Любой, кто приходит в гости, сразу забирается на него с ногами», — смеется хозяйка. Симпатичные полосатые матрасы для него сшила компания Andy textile во главе с текстильным декоратором . Она же сделала шторы для всей квартиры. В гостиной, на кухне, в детской — римские шторы в два слоя: из тонкой полупрозрачной ткани и из более плотной.
На фото: обеденный стол с металлическим подстольем, как и многую другую мебель в доме, выполнила по эскизам творческая артель Dooob«Руководитель мастерской Андрей Дружинников сделал для нас подоконники, стол, консоли, все встроенные шкафы, диванчик под окном в гостиной, тумбы в спальне. И встраивал в комод винный шкаф. Мы большие ценители вина, поэтому храним его только в специальном шкафу», — поясняет Екатерина.
На фото: зеркало The Furnish; комод с винным шкафом DooobХотя во всей квартире фурнитура — хромированная, над комодом появилось золотистое зеркало. Ксения добавила его, чтобы вписать в интерьер две памятные для хозяина дома скульптуры: золотых льва и орла, стоящих на открытой полке шкафа в гостиной.
Картину над диваном написала художник . Она же выполнила четыре графические работы, украшающие стену кухни. Ковер с крупным узором тоже сделан на заказ.
За стеной гостиной — помещение кухни. Плита в доме — электрическая, так что решили не ставить дверь между комнатами. Наличники для портала выбрали максимально узкие.Чтобы усилить цельность помещений, часть гексагонов напольной плитки заходит через портал из кухни в гостиную. По словам хозяйки, эта плитка ассоциируется у нее с «пчелиным домом». Светлая затирка сделана на основе эпоксидной смолы — она устойчива к загрязнениям.
Кухня размером 2,5х3 м организована в форме буквы «П». Мойку установили справа от окна, плиту — слева. Мебель — отечественного производства, дизайнерские ручки заказали отдельно. Отдельного стола на кухне нет — хозяйка и дизайнер решили, что достаточно обеденного стола в гостиной.
Стену, у которой стоит плита, не стали загромождать шкафами. Её до потолка выложили белой плиткой «кабанчик». Потолок на кухне сделали из гипсокартона и установили встроенные светильники.
На фото: табурет-лесенка IKEAГрафика Елены Коробейниковой, вывешенная на кухне, сочетается по колориту с картинами из коллекции хозяев, украсившими стены гостиной.
С кухней граничит гардеробная, в которой поставили стиральную и сушильную машины.Небольшая вставка из белой плитки у мойки в этом помещении (на горизонтальном фото) защищает покрашенную стену от брызг воды.
На фото: гардеробные Mr.DoorsНапротив хранится хозяйский гардероб, защищенный раздвижными стеклянными дверьми.
На фото: тумба для умывальника сделана на заказ по эскизам Ксении, Dooob; сантехника Villeroy&Boch; смеситель Hansgrohe
Белая ванная комната получилась компактной и при этом вместительной. Справа от двери — большая тумба с раковиной и выдвижными ящиками, за ней унитаз. Слева — ванна. Тумба под раковину оснащена выдвижной полочкой для фена.Три стены ванной отделаны белыми гексагонами. Для четвертой — акцентной — дизайнер выбрала темно-синюю плитку, уложив, как на фартуке кухни, елочкой. Над ванной есть ниши для банных принадлежностей.
К темно-синей плитке, задающей морскую тему, подобрали тематический текстиль: ярко-синюю занавеску и полотенца.
Детская комната рассчитана на перспективу. У большого углового окна поставили детскую кровать с выдвижными ящиками.
На фото: зеркала ; настольные лампы ZaraСпальню хозяев в процессе перепланировки уменьшили — за счет этого в квартире удалось найти место для еще одной небольшой гардеробной.
Изначально интерьер спальни был в серых тонах, как и вся квартира. Но Екатерина решила, что здесь должно быть что-то яркое. По совету Ксении она добавила кораллово-розовый цвет: постельное белье и покрывало. Вслед за ними в спальне завелся розовый фламинго — фигурная свеча на комоде.
Кот Игнат появился в доме через несколько месяцев после окончания ремонта: «Он очень дружелюбный. Игнат — полукот-полусобака, умеет выполнять команду “апорт”. Ксения после ремонта пришла к нам в гости с маленьким сыном, и они с Игнатом подружились — у них разница в возрасте всего в два дня!» — улыбается Екатерина.
МЫ ЛЮБИМ ХОДИТЬ В ГОСТИ Хотите стать героем следующей статьи? Напишите на RuEditors@houzz.com и приложите несколько фотографий своего интерьера (достаточно съемки на смартфон). Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!