Личный опыт: Свадьба и декор пространства в новогоднем стиле

Считается, что традиционное время для свадьбы — лето, но Дарья Болотова и её избранник Алексей Нистратов решили пойти против системы и пожениться в декабре. Для этого было целых две причины. Во-первых, сама идея казалась невесте очень романтичной: именно о такой, зимней и сказочной свадьбе, она мечтала с детства. Во-вторых, семейный бизнес косвенно связан с елками.Подготовкой торжественного декора занялась старшая сестра Дарьи Екатерина Болотова и ее муж Денис Калашников при активном участии других родственников. Для торжества молодожёны выбрали уединенный ресторан в 120 км от Москвы — пространство площадью 150 кв.м, разделенное на зону столиков и танцпол. Места оказалось достаточно, чтобы с комфортом разместить 45 гостей. В зале со сплошным остеклением и высокими потолками почти невозможно было работать со стенами, но Екатерина и Денис нашли выход: окна по периметру украсили домиками из фетра (их вырезали своими руками). «В декабре рано темнеет, а на улице не было подсветки: за счёт светлых домиков мы как бы отбили контур зала и создали разноплановую композицию». Вопросы вызывал и простенок с батареей, который выбивался из общего праздничного ряда. Его буквально завали лапником, украсили композицией из фонарей и корзин. Кстати, по соображениям безопасности, в фонарях — диодные свечи; по этой же причине в зале нет стеклянных игрушек. Любой праздник — шумное, подвижное мероприятие, особенно если на нём присутствуют дети (игрушки должны быть небьющимися). Основной акцент сместили на декор столов и потолка, с которого спустили на лентах шишки. «Бантики пришлось привязывать вручную: такие мелочи сложно найти в продаже. Мы даже шишки собирали сами: ещё в начале октября дважды ездили в лес специально за ними.Украшения с шишками — это хороший и простой ход, который может использовать каждый. А вот лапник на столах и в других композициях — к сожалению, привезенный. Тот, что можно срезать у нас, не подходит — быстро ломается», — рассказывает Екатерина. В ресторан перед торжеством также пришлось приезжать дважды: первый раз, чтобы познакомиться с помещением, второй — чтобы убедиться, что придуманная концепция хорошо ложится на интерьер, и внести точечные коррективы. «Недели две мы собирали все эти композиции в офисе, но параллельно занимались и другой работой, так что в теории можно справиться и быстрее. На украшение зала в день мероприятия потребовалось около четырех часов. Часть декора уже была готова, и мы привезли её с собой, а нарядить ёлку — не такая уж сложная задача, если вам понятна концепция праздника», — отмечает Екатерина. В центре каждого стола — композиция из лапника и живых орхидей в стекле: прозрачные элементы придают ощущение лёгкости, а шишки — ощущение зимнего праздника. Вот: как создавали каждую композицию. Сначала к вазе приклеивается флористическая губка, затем очень плотно, враспор, засыпаются шишки. В центре — лапник и живые орхидеи в капсулах. Чтобы проверить конструкцию на прочность, её нужно перевернуть вверх тормашками: если ничего не отваливается и не вылетает, значит, композиция готова. Она вполне долговечна и может жить недели три: первыми уходят цветы, но и их при необходимости можно заменить.Факт: поскольку у наших читателей нет задачи создавать декор за несколько недель и хранить его до торжества, можно использовать обычный лапник. Не забывайте время от времени поливать флористическую губку. На столах — светлые, но не белые скатерти: об этом заранее попросили просила администрацию ресторана. «В декоре много бежевых тонов и дерева, они требуют приглушенного фона. К тому же хотелось уйти от классической свадебной гаммы — сочетания белого и розового», — объясняет Екатерина. Для каждого гостя предусмотрели рассадочные «карточки» с именами — точнее, деревянные «облачка» с грифельным покрытием. Их Екатерина и Денис тоже сделали своими руками.«Ничего сложного в этом нет, но работа довольно кропотливая: сперва нужно посадить табличку на шпажку, а шпажку — в заранее высверленное в подставке отверстие. Многие гости с удовольствием забрали их домой, чтобы сохранить воспоминание о торжестве». Древесные спилы, использованные как основа для рассадочных карточек, украшены лапником, дольками апельсина и палочками корицы. Благодаря натуральным материалам у праздника появился не только визуальный образ, но и свой запах. «Кстати, корица рисковала вообще не дожить до банкета: мы хранили её в офисе, и примерно треть запаса разошлась, пока мы готовили декор. Каждый, кто проходил мимо, не мог удержаться и бросал палочку в свой в кофе», — смеется Екатерина.ПО ТЕМЕ…Фотоохота: 72 поделки из шишек — почему бы и нетВАША ОЧЕРЕДЬ…Был ли у вас опыт декорирования семейной свадьбы на домашний манер? Какие украшения вы делали своими руками? Делитесь в комментариях воспоминаниями и идеями!

Личный опыт: Свадьба и декор пространства в новогоднем стиле
© Houzz.ru