Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дом недели: прованс в типовом коттедже из газобетонных блоков

Серийный дом в коттеджном поселке «Вартемяги парк» небольшой – всего 120 квадратов с мансардой. Он предназначался для молодой мамы и ее пятилетней дочери, которые любят прованс и шебби-шик. Дизайнеры и постарались сделать коттедж как можно более теплым и уютным.

Дом недели: прованс в типовом коттедже из газобетонных блоков
Фото: InmyroomInmyroom

Перепланировки не требовалось – дом попал в руки авторов проекта на стадии неоштукатуренных газобетонных блоков. Первый этаж отдали под общественное пространство. Помимо холла, санузла и технических помещений его полностью занимает объединенная кухня-гостиная-столовая.

Видео дня

На втором, мансардном этаже расположились две спальни мамы и дочери, а также приватная гостиная, где при необходимости можно остаться на ночь.

Фишкой интерьера стало колористическое решение. Выбирали традиционные «прованские» цвета, нежные натуральные оттенки от состаренного кремового до приглушенного серо-голубого. Их подчеркнули массивной доской на полу цвета ореха.

Активно использовали и растительную тематику. В гостиной она повторяется в различных видах: на обоях, римских шторах, на картинах и в текстиле. А в спальне появилась бесшовная фреска с поющими в ветвях птицами.

Предпочтение отдали натуральным отделочным материалам. На полу появилась массивная доска, для стен выбрали обои и сосновую вагонку, двери и кухонные фасады сделали из брашированного массива дуба. И даже потолок оформили при помощи вагонки и балок!

Поскольку дом небольшой, системы хранения продумывали особенно тщательно. В прихожей установили два шкафа для обуви и верхней одежды. Вещи редкого использования спрятали под лестницей. При спальне обустроили гардеробную, а в детской и гостевой комнатах – еще по одному платяному шкафу.

Традиционный интерьер в стиле прованс не мог обойтись без потертой, искусственно состаренной мебели из натурального дерева. Стилистике соответствуют не только обеденный стол и буфеты, но даже каминный портал и деревянное панно над ним, расположенное симметрично панно с зеркалом за диваном. В текстиле использовали натуральный лен, а в качестве декора – кованые светильники, свечи и живые цветы.

Студия со спальней за стеклом: проект в Москве

Проект недели: коттедж в Молоково

Дом недели: современный коттедж в Подмосковье

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM: