Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Houzz тур: Яркий таунхаус, который ломает стереотипы

О проектеМесто: Новая МоскваРазмер: 120 кв.мКто здесь живёт: молодая семья с двумя детьмиАвторы проекта: Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, DVEKATIТаунхаус находится в Новой Москве — в поселке, где с коттеджами соседствуют многоквартирные дома. Это жилое пространство спроектировано в европейском формате: на территории нет заборов, и сама архитектура побуждает знакомиться и общаться с соседями. Чтобы зонировать пространство, дизайнеры вписали в него яркие объёмы, а в отделке использовали необычные материалы: от ковролина цвета фуксии до ракушечника, излюбленного материала советских архитекторов.
Houzz тур: Яркий таунхаус, который ломает стереотипы
Фото: Houzz.ruHouzz.ru
План таунхаусаДизайнеры распорядились пространством традиционно: первый этаж отвели под общественные зоны, а на втором расположили спальни.
Ярким акцентом и вертикальной осью стала лестница, покрытая розовым ковролином. Этот материал нечасто используют в проходных зонах: многие считают, что за ним сложно ухаживать. Дизайнеры DVEKATI уверены в обратном — неслучайно ковролин кладут в отелях, которые требуют более тщательной уборки, чем домашний интерьер. Это решение удачно и с точки зрения безопасности: в доме есть маленькие дети, а ковролин смягчает возможные удары при падении. Ограждение цвета индиго хорошо сочетается с оттенком фуксии на ковролине — как и с жёлтой краской, которой акцентировали входную часть. «Несмотря на обилие насыщенных оттенков, мы стремились создать ощущение лёгкости», — рассказывает Екатерина Любарская.
Часть потолка оставили без отделки, подчеркнув текстуру бетона лаком. На пол в разных направлениях уложили графичный керамогранит. «Керамогранит в гостиной — не самый привычный для нашего менталитета материал. Возможно, из-за того, что кажется холодным. Но здесь установлены системы теплого пола, которые решают эту проблему», — отмечает Екатерина Сванидзе.Светлая перегородка с рейками скрывает вход в санузел и небольшую кладовую. За счет скрытых дверей конструкция производит впечатление цельного объёма.
Ещё один неожиданный вид отделки — ракушечник, которым облицована одна из стен гостиной. «Этот простой и недорогой материал очень любили советские архитекторы и смело использовали в интерьерах. Сегодня ракушечник незаслуженно забыт, и встретить его можно разве что на фасадах. Мы решили вернуть натуральный материал во внутреннюю отделку. Его интересно рассматривать: в составе плит попадаются настоящие ракушки», — говорит Екатерина Сванидзе.
Кухня изготовлена на заказ под размеры помещенияОбъём кухни выделили с помощью розовых тонов: шкафчики дополнили ручками разного дизайна. Столовая группа собрала несколько цветов, использованных в интерьере. Над столом висит люстра из металлизированного пластика в технике оригами, а на стене — неожиданный ироничный постер в раме. «Этого кота мы привезли для фотосессии, но он так органично вписался в интерьер, что остался здесь жить. Это принт ограниченного тиража с картины художника », — рассказывает Екатерина Любарская.
У винтажного зеркала рама собрана из плоских кусочков дерева с латунными кнопками. Этот предмет нашли на Авито — и привезли из-под Серпухова, чтобы дополнить интерьер.
Ещё один деревянный сувенир стоит на консоли напротив дивана. Это робот, которого маленький сын владельцев смастерил своими руками.
Одно из преимуществ этого таунхауса — большие панорамные окна: чтобы жить в контакте с внешним миром, требуется привычка. На деле такая связь между внутренним и внешним пространством положительно влияет на человека.
Ограждение в холле второго этажа выполнено из стальных прутов, сваренных между собой и окрашенных в цвет жёлтой стены. На втором этаже преобладает более тёмная палитра, создающая камерную обстановку. Гардеробный блок выделен чёрным, а серая стена почти ничем не обработана: её оштукатурили без финишного покрытия, чтобы поставить брутальный акцент.
В спальне появляется новый для интерьера голубой оттенок. Он смотрится свежо и спокойно на фоне серых и чёрных контрастов. Стена в изголовье оформлена штукатуркой, которую нанесли шпателем для создания лёгкого рельефа.Разные прикроватные тумбочки вводят в эклектичный интерьер асимметрию. Её поддерживают и предметы декора — плетеный гобелен с блошиного рынка в Тбилиси и постер с работы Рафаэля над изголовьем.
Чёрная перегородка делит комнату на пространство для отдыха и кабинет хозяина. В качестве арт-объектов на стене использованы картина сына, часы испанской фирмы Nomon и кусок профнастила — как манифест против засилья этого материала на территории России. «Профнастил — строительный материал, предназначенный для крыш и временных ограждений. На деле из него повсеместно строят уродливые заборы. Мы подумали: раз уж использовать профнастил не по назначению, то почему бы не превратить его в арт-объект?», — поясняет Екатерина Сванидзе.
Жёлтый цвет для детской выбирали вместе с маленькими хозяевами пространства. Комнату поделили на две зоны. Игровая часть жёлтого цвета: в неё вписана объемная система хранения для игрушек. Эта конструкция будто парит в воздухе: отделив её от пола и потолка, авторы проекта сделали геометрию детской сложнее и интереснее. Вокруг окна также образовался объем, который позволил использовать глубокий подоконник как сиденье.
Вторая часть детской отделана ламинатом и яркими обоями: это пространство используют для сна и творческих занятий. Рассматривая обои, дети фантазируют и учат английские слова, ведь каждый зверь в орнаменте подписан.
Для отделки ванной использовали ракушечник и керамогранит синего цвета — им выделили зону душевой. Ракушечник уложили особым образом, используя и более объёмных элементы. В сочетании с уличным фонарём такая отделка создаёт эффект фасадной стены.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Другие проекты тех же авторов — в портфолио Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, DVEKATIУ ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.comДля справки: Какие объекты мы публикуем