Ещё

Однушка с гардеробной: проект в Санкт-Петербурге 

Фото: Inmyroom

Изначально квартира холостого инженера подводных лодок была вполне типичной — большой темный холл, вытянутая прямоугольная комната и почти такая же по площади кухня с лоджией. Дизайнеры и архитекторы студии LINES преобразили пространство: сделали его более светлым и воздушным, сократили до минимума лишние перемещения по квартире. И начали они со сноса стены между гостиной и кухней.

Разделение на функциональные зоны сохранили. «Перед нами стояла задача „легкого“ зонирования, — делится арт-директор студии LINES Владислав Седов. — Решили использовать реечную перегородку. Она отвечает всем требованиям зонирования, и в то же время визуально легкая, обращает на себя внимание».

Перепланировка коснулась и зоны у входа. Санузел немного расширили, чтобы разместить не только необходимую сантехнику, но и стиральную машину. «Благодаря высокому росту владельца квартиры мы смогли себе позволить разместить в довольно небольшой и компактной ванной комнате стиральную машинку под столешницей с накладной раковиной, — рассказывают авторы проекта. — Мы вышли за пределы стандартной высоты порядка

15 см. К счастью, заказчика это даже порадовало».

Принципиально важным требованием было отсутствие шкафов и любых видимых систем хранения. Все вещи должна была вместить гардеробная в прихожей. Дополнительно в холле установили встроенный шкаф для верхней одежды. Ниша при этом получилась двусторонней, и в гостиной в нее же встроили рабочий стол.

В оформлении интерьера преимущество отдали натуральным материалам теплых оттенков. Тон задали деревянные полы и перегородка. Стены покрасили двумя оттенками серого: в прихожей более практичный темный, в комнате — светлый и легкий. А собирает весь образ и придает проекту брутальности грубый кирпич, которым отделали стену за телевизором.

На кухне помимо обеденного стола появилась еще и барная стойка. Но это не часть гарнитура, а бывший оконно-балконный блок. Для этого лоджию утеплили, а окно и дверь демонтировали. Благодаря этому квартира увеличилась на  4,4 кв. м, на которых даже можно принимать гостей.

Интерьер получился современным — простым, лаконичным и минималистичным. Ему соответствуют четкие формы и простые линии мебели, почти полное отсутствие аксессуаров. Роль декоративных элементов при этом исполняет отделка. Например, на стене напротив балкона закрепили узкое вертикальное зеркало, которое трансформирует пространство. Стену и потолок в прихожей оформили рейками, а в санузле появилось своеобразное «панно» из кирпичной кладки.

Как разместить три спальни в трешке: проект в Реутове

Только не плитка: обзор отделочных материалов для санузла

Однокомнатная головоломка: 5 крутых советов для ее решения

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM:

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео