Куда сходить в Париже, кроме выставки Maison & Objet?

Международный салон интерьерного дизайна, декора и подарков Maison & Objet пройдет в Париже с 19 по 23 января 2018 года. Для профессионалов это одно из главных событий. Где остановиться и чем заняться в свободное время? Узнали у Ольги Шаповаловой.
Куда сходить в Париже, кроме выставки Maison & Objet?
Фото: InmyroomInmyroom
Мой выбор – Le Roch Hôtel & Spa Paris, дизайном которого занималась модница и опытный дизайнер Сара Лавуан. Отель находится недалеко от сада Тюильри. Точный адрес – 28 rue Saint Roch, 1st arr.
Все 37 номеров стилизованы под «типичные французские апартаменты». В центре внимания – богатая цветовая палитра. В одних номерах преобладают карамельные оттенки и геометрические принты.
В других – все внимание приковывает ошеломительно-модный цвет Le Bleu Sarah Сары Лавуан. В парижских бутиках красок за ним выстраиваются очереди из дизайнеров. Сама Сара характеризует его как «живой, свежий и успокаивающий одновременно».
Куда заглянуть? В новый магазин Louis Vuitton на Вандомской площади (2 Place Vendôme), в здании восстановленном и обновленном архитектором Питером Марино!
Концепция интерьера отсылает к первому магазину Дома, который был открыт в 1854 году. Искусно сплетая воедино старое и новое, Питер Марино воссоздал интерьеры всех помещений, применяя исторические ремесленные технологии и материалы французской архитектуры и бережно интегрируя их с ультрасовременным дизайном.
Полы здесь – отреставрированное покрытие XVIII века, потолки – пятиметровые, фасад – исторический, спроектированный еще архитектором Версальского дворца Жюлем Ардуэном Мансаром.
Дополняют историческую отделку большое количество стекла, камень светлых оттенков и выполненная по традиционным технологиям облицовка стен.
А еще обязательно загляните в музей Yves Saint Laurent (5 avenue Marceau), который открылся в сентябре 2017 года.
Обратите внимание на персональную студию мастера – все выглядит так, как будто кутюрье на минуту отлучился и скоро вернется.
Идеальное место для шопинга – магазин FLEUX. Здесь можно найти оригинальный подарок, декор для дома и дизайнерскую мебель.
Провести вечер идеальней всего в Experimental Cocktail Club (37 Rue Saint-Sauveur) – это один из лучших баров Парижа. Его не просто найти, лишь маленькая табличка на двери укажет, что вы у цели. Это ультрамодное место, где почти нет туристов, зато здесь можно повстречать прогрессивным местных жителей.
Ослепительный интерьер разработан Доротеей Мейлихзон (Dorothée Meilichzon) – дизайнер года по версии Maison & Objet в 2015 году.
А вот поужинать я посоветую в ресторане LOULOU (107 Rue de Rivoli), который находится в Музее декоративного искусства. Только обязательно забронируйте столик заранее! Кстати, спроектировал ресторан архитектор Жозеф Диран.
Мимо чего нельзя пройти в Париже? Конечно, мимо пятиметровых скульптур выдающихся архитекторов Ренцо Пьяно и перед Центром Помпиду, выполненные Ксавье Вейаном. Творения художника зрелищны и ярки, созданы из нержавеющей стали и обладают гранеными поверхностями. Работы окрашены в зеленые тона, чтобы отразить цветовую схему Центра Помпиду во время его строительства.
Must-see – выставка в парижском Гранд Пале (254/256 rue de Bercy), открытая в честь столетия со дня рождения фотографа. Все фотографии, представленные на выставке, представляют собой оригинальные отпечатки, сделанные рукой самого Пенна.
И напоследок прогуляйтесь по Le Bon Marché (24 Rue de Sèvres). Универмаг пригласил аргентинского художника Леандро Эрлиха для создания нескольких инсталляций, наиболее яркой из которых является знаменитый эскалатор, выглядящий, как крендель.
Кстати, январь – время распродаж, не забудьте оставить свободное место в чемодане, собираясь в Париж.
6 советов для тех, кто едет на Maison & Object впервые
Дизайн-гид по зимнему Амстердаму
Париж: интересные дизайн-места, которые нужно запомнить
18+