Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Обои с цветами, черные смесители и другие тренды в современном интерьере

Посуди сама: стала своеобразной Zara в мире доступного мебельного масс-маркета, а значит, «модной» свою квартиру может сделать каждый. И чтобы понять, как именно должна выглядеть стильная квартира в 2018 году, WMJ.ru сверился с последними статистическими данными, поговорил с крутыми дизайнерами и представляет видение дизайна интерьера, который будет актуален в новом сезоне!

Обои с цветами, черные смесители и другие тренды в современном интерьере
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Дизайн кухни

Видео дня

Как в посудной лавке

Оказалось, чтобы быть модной, тебе достаточно быть хозяйственной! Да-да, именно такой результат выявила платформа о ремонте и дизайне интерьеров Houzz в сентябре 2017 года, опросив более 1000 человек, которые отремонтировали кухню. Респонденты рассказали, что залог уюта — держать посуду на кухне в чистоте и порядке.

Для этого лучше всего выбирать сушилку для тарелок — за нее проголосовали 68 %, за подставку под столовые приборы — 62 %, и специальное место для хранения кастрюль в новой кухне предпочли видеть 58 %.

Цветная революция

Что касается цветовой гаммы кухонь, то здесь произошел настоящий переворот. Дизайнеры устали от бесхитростной белой гаммы и решили заменить его на более теплый и приятный глазу бежевый цвет. Результат не заставил себя ждать: люди активно признают этот оттенок бесспорным лидером, а белый перешел на второй план.

Свет СССР

Хрустальные, массивные и в стиле хай-тек. Люстры на кухнях в 2017 году вытесняют так любимый многими встроенный свет и подвесные светильники. Поэтому и в наступившем 2018-м лучше отказаться от них и попытаться поэкспериментировать с необычными видами разноуровневых металлических или даже готических люстр.

Современность против классики

Главный тренд не только в дизайне интерьера, но и в одежде и даже в уходе за собой — минимализм. Поэтому активно набирает популярность однотонный, просторный и удобный скандинавский стиль. Если еще в начале прошлого года у нас о нем практически никто ничего не знал, то уже сегодня его рейтинг составил 12 %. Впрочем, тенденция на все новое налицо: современным стилем интересуются все больше, тогда как привычный классический, с четкими линиями, строгими геометрическими формами и резной мебелью теряет любовь публики.

Что уж говорить, когда многие решаются на такие эксперименты, как черные смесители, матовые детали и аксессуары из бетона в виде подносов, горшков для растений и многого другого.

Акцент на яркость

Современный минималистичный, но при этом яркий стиль гостиной захватил дизайнеров еще на прошедшей Международной мебельной выставке IMM в Кельне — 2018-2019. При этом основной акцент на интенсивные цвета решили перекладывать не на все пространство, а на отдельные детали. Желтыми, зелеными, синими теперь стали центральные предметы мебели гостиной — диваны, шкафы — либо ковры. При этом стены и общее пространство однотонное — темное либо светлое.

Однако допускается противоположный ход — суперстильные сегодня обои с цветами в сочетании с нейтральной мебелью. Так создается контраст цветов, а интерьер превращается в более динамичный и интересный.

Максимум комфорта

К слову, о мебели — в 2018 году она должна максимально соответствовать заветным и любимым словам европейцев «качество жизни», то есть быть комфортной и удобной. Поэтому в новом сезоне в гостиной лучше отдавать предпочтение мягким и просторным диванам, креслам и пуфам.

Встроенные шкафы, которые так любят у нас, не должны быть слишком громоздкими и подавляющими, а быть более мобильными и воздушными, как, например, открытые стеллажи. К тому же они многофункциональны и служат перегородкой между квартирными зонами.

Смелый и журнальный

Вот где дизайнеры позволяют себе разгуляться не на шутку! Журнальные столики и тумбы в 2018 году должны быть, по их мнению, настоящим произведением искусства. Сложные геометрические решения, обрамление дымчатого стекла необычными, но обязательно минималистичными узорами, которые могут переходить на другие элементы мебели, столешницы в японском стиле на низкой ножке — все это фантазии художников, которые как нельзя кстати пришли на смену грустным и уже поднадоевшим всем «столикам у дивана».

Соединение веков

«Основной тренд в спальнях 2018 года — это соединение современных отделочных материалов с мебелью 60-70-х годов в общем пространстве, — говорит — ведущий дизайнер и соруководитель мастерской Geometrium, — к примеру, пол спальни можно застелить паркетной доской, а стену за изголовьем кровати выделить деревянной отделкой или мягкими панелями. Если остальные стены будут одинаковых нейтральных оттенков, такой акцент на одной стене позволит увеличить пространство комнаты визуально».

Мебель тоже не должна выбиваться из общей стилистики — это могут быть тумбочки с лакированными поверхностями, кровати на тонких воздушных ножках, которые стоят не на полу, а на возвышенности.

Так что идеальное решение для обновления спальни — взять на реставрацию мебель у мамы или бабушки и сделать из нее винтажный элемент.

Удобство во всем

Раньше спальня была местом уединения и полноценного отдыха, где главенствующую роль играла кроватная зона. Теперь спальню превращают в настоящий апогей комфорта в квартире!

Здесь должно быть все, присутствовать все детали, важные для удобства хозяина: будуар, рабочий стол, зеркало в пол, кресла и объемные торшеры. В некоторых случаях даже позволяется устанавливать камин и большие прикроватные растения.

Гармония элементов

Но при всем обилии мебели и аксессуаров в спальне 2018 года нет места многообразию стилей. Даже сочетая камин и комнатные растения, важно придерживаться того самого минимализма — эффектные акценты сочетать с нейтральными. Но еще лучше и вовсе отказаться от излишней цветовой активности, все-таки спальня — место отдыха и релаксации.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: , Shutterstock/VOSTOCK