Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Проект недели: двухкомнатная квартира на 34 квадратах

Квартиру с квадратной площадью разделили на четыре зоны. Спальня с гостиной расположились у окон, а санузел и кухня — в глубине квартиры. От декора и яркой отделки отказались — без них квартира кажется просторней. Зато в интерьере появилось много дерева и мрамор.

Проект недели: двухкомнатная квартира на 34 квадратах
Фото: InmyroomInmyroom

Молодой человек хотел создать в квартире-студии в ЖК «АРТ» спокойную и расслабляющую обстановку. Поэтому дизайнер и основательница студии EEDS Евгения Ермолаева выделила место для приватной спальни, остановила свой выбор на натуральных материалах и практически отказалась от декора.

Видео дня

Вместо кричащих цветов использовали оттенки серого и коричневого разной степени насыщенности и интенсивности. «Интерьер однокомнатной квартиры не «захламлен» декоративными элементами, — отмечает дизайнер. — При этом обстановка смотрится элегантно и уютно».

Стена за изголовьем кровати в спальне — одно из немногих исключений. Она напоминает о парящих в небе облаках, привлекает к себе внимание даже из гостиной и создает ощущение расслабленности.

В качестве отделочных материалов за основу взяли дерево и черный мрамор, который так нравится заказчику. Деревом цвета орех отделана стена за диваном, а мрамором — кухонный фартук и столешницы.

Такое сочетание фактур — рисунка камня с прожилками и лаконичных линий древесины — позволило визуально зонировать пространство. Кроме того, кухню и гостиную разделяет еще и барная стойка с вертикальными колоннами.

Почти вся мебель в квартире сделана из дерева с добавлением натуральных тканей и кожи. «А нотку свежести и современности интерьеру придает использование хромированных металлических конструкций», — делится секретом автор проекта.

«Конечно, в маленькой однокомнатной квартире невозможно выделить место для полноценной гардеробной, — отмечает , — Но благодаря грамотному использованию вертикального пространства в прихожей нам удалось организовать хранение одежды и предметов домашнего обихода».

Для повседневной одежды в спальне предусмотрели высокий шкаф от пола до потолка. Его встроили в специально созданную нишу, а фасады тонировали в цвет стен. Это позволило растворить систему хранения в интерьере. Одновременно ее сделали своеобразным декоративным элементом — обрамили металлическими рейками, отражающими свет.

Гостиная, прихожая Отделка: краска, Little Greene; деревянные панели, Finex Напольное покрытие: ламинат, Pergo; керамогранит, Fioranese Мебель: диван, Bodema; стул Ferrara, столик Cartagena — BoConcept; тумбы и шкафы — под заказ Освещение: Italline

Кухня Отделка: слэб мрамора, Artishok Напольное покрытие: керамогранит, Fioranese Мебель: стул, Harry Bertoia Гарнитур: Nolte Бытовая техника: Miele Смесители: Blanco Освещение: Italline

Спальня Отделка: краска, Little Greene; панно, Affresco Напольное покрытие: ламинат, Pergo Мебель: кровать, прикроватные столы — Twils; шкаф, под заказ Освещение: Italline

Ванная комната Отделка: плитка, Fioranese; широкоформатный керамогранит, Arch-Skin Напольное покрытие: керамогранит, Fioranese Мебель: под заказ, Polystone Кабина/ванная/санфаянс: ванная, Riho; унитаз, VitrA Смесители: Gessi Освещение: Italline

Проект недели: дизайн квартиры в доме-хамелеоне Casa Luna

Студия недели: рациональная планировка и экологичные материалы

Студия-трансформер в Подмосковье: новый проект бюро EEDS

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM: