Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пятикомнатная квартира в Брюсовом переулке: интерьер из стекла и бетона

Заказчиками стала семья бизнесменов. Они хотели получить максимально открытое, современное пространство с использованием таких материалов, как стекло и бетон. За проект взялись главный архитектор Дмитрий Кулиш, архитектор Антон Семикин и руководитель проекта . Давайте посмотрим, как у команды «ЛВА-ИНТЕРЬЕР» получилось реализовать пожелания заказчиков.

Пятикомнатная квартира в Брюсовом переулке: интерьер из стекла и бетона
Фото: Roomble.comRoomble.com

ООО «ЛВА-ИНТЕРЬЕР»

Видео дня

«Лаборатория виртуальной архитектуры» была основана в 2001 году. Уже полтора десятка лет «ЛВА-ИНТЕРЬЕР» проводит исследования в области архитектуры, занимается решениями архитектурных задач по формированию среды обитания с применением искусственно созданных мерок и шаблонов, имитирующих эстетическую и конструктивную функцию элементов пространства. Один из принципов работы «ЛВА-ИНТЕРЬЕР» — максимальное проявление физического ощущения времени и пространства.

labva.ru

Центральный объём квартиры был отдан под объединённую зону кухни, гостиной и столовой. От самой входной двери открывается вид на просторную комнату с витражными окнами во всю стену. К общему пространству справа примыкает приватный блок хозяйской спальни, ванной и гардеробной комнаты, а слева расположен кабинет.

Общая зона разделена функционально по границе кухни. Столовая группа и мягкая зона отнесены ближе к фронту окон, а рабочая зона кухни — напротив, в глубине помещения, и поднята на подиум. Потолок опущен, и это дополнительно подчёркивает зонирование. Эта часть завершена динамичной конструкцией из белоснежного кориана, благодаря которой создаётся ощущение, что вся кухонная зона вместе с островом находится на своеобразной сцене.

Белый цвет выбран как доминирующий. Особой выразительности удалось добиться благодаря контрастному сочетанию различных фактур: белоснежного, глянцевого кориана и матовой поверхности массивной доски на полу гостиной и столовой. На этом фоне ультрасовременные формы дивана Edra, кресел и стульев, а также «инопланетного» светильника Захи Хадид над обеденным столом выступают не столько предметами мебели, сколько арт-объектами или экспонатами в музее современного дизайна.

В хозяйской спальне соблюдена атмосфера строгости и аскетичности. В ней нет ничего лишнего, в центре — кровать фабрики Ceccotti в обивке из грубой кожи; напротив, вдоль окна, — комод и светильники-иллюминаторы, которые опускаются с бетонного потолка. Стена в изголовье кровати декорирована панно из пиленого камня Lime Stone. Светодиодная подсветка дополнительно подчёркивает пластику стены и грубую фактуру материала. Стеклянная раздвижная перегородка отделяет спальню от ванной комнаты, тем самым расширяя пространство сразу двух помещений.

Кабинет, в отличие от всего интерьера, решён в тёмных, свинцово-серых тонах. Бетонные стены и потолок оставлены без отделки, поверхности лишь закреплены специальным лаком. На полу лежат массивные плиты чёрного сланца, подчёркивая брутальный дух помещения. А вдоль окна, из которого открывается прекрасный вид на город, как бы парит столешница рабочего стола из клеёного стекла. Из того же клеёного стекла сделана поверхность примыкающей к ней библиотечной конструкции. Свет прожекторов, преломляясь в толще этого слоёного пирога из множества стеклянных пластин, преобразовал стену в струящийся водопад. В эту атмосферу очень органично вписалась круглая, из белоснежной кожи лежанка для чтения знаменитой фабрики Edra.

В отделке ванной комнаты развита тема натуральных природных оттенков. Центральное место в композиции занимает необычная ванна от Villeroy & Boch, своей формой очень напоминающая купель. Деревянное обрамление ванны органично перекликается с подстольем раковин.

Читайте также:

Квартира за 95 миллионов долларов: за что такие деньги?

Модная трёшка для холостяка в стиле минимализм площадью 100 квадратов

Дизайн квартиры: четыре комнаты, тёмные оттенки природы и много уюта