Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Квартира на юго-западе Москвы: минимализм с нордическим характером

Для начала уточним, что заказчиком стал молодой человек, который ведёт активный образ жизни. Он хотел получить квартиру открытой планировки с отдельной зоной для сна и полноценной гостиной. За реализацию проекта взялись архитекторы и . Что из этого получилось, читайте ниже.

Квартира на юго-западе Москвы: минимализм с нордическим характером
Фото: Roomble.comRoomble.com

Павел и Светлана Алексеевы

Павел и Светлана — дизайнеры и декораторы, получили высшее строительное образование в КГАСУ. Участники и финалисты конкурсов PinWin7 и PinWin8 и ADD AWARDS 2015. Жизненное кредо: лучший дизайн — это гармоничный дизайн.

Квартира выполнена в светлой цветовой палитре. Благодаря этому помещения выглядят просторными. В качестве колористических акцентов архитекторы решили использовать графику в комнатах, угольно-чёрную плитку в санузле и грифельно-чёрный потолок в коридоре.

Большая часть мебели выполнена на заказ: диван в гостиной, кровать, мягкая мини-софа на балконе. Зона для просмотра телевизора и вся корпусная мебель также делалась у частных изготовителей мебели.

Статьи по теме Как живут архитекторы: квартира для дружной семьи в Палашевском переулке Однушка мечты: 37 квадратов экологического минимализма

Что касается кухни, то она заказывалась у частных мастеров. Стены и потолок, в свою очередь, были выкрашены вручную. На них расположены самые обычные деревянные рейки, пристреленные к фанере и выкрашенные в натуральный цвет дерева. Геометрический рисунок из реек выглядит очень эффектно и современно.

Освещение и мебель:

светильники на потолке — CUBO;

стулья на кухне — Poltrona Frau;

двери — Sofia smart.

Санузел:

раковина — Jacob Delafon Reve;

унитаз — Jacob Delafon Escale.

Примерный бюджет всего ремонта вместе с мебелью — 2 000 000 рублей.

Планы проекта

Читайте также:

Ремонт за 4 месяца: 45-метровая квартира с видом на Москва-Сити

Квартира в стиле минимализм на Мичуринском проспекте: больше света, меньше цвета

Как живут в Красногорске: двухкомнатная квартира с кабинетом на балконе