Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Квартира с удобной планировкой и мебелью на заказ

Чтобы сделать планировку максимально удобной и учесть правила эргономики, дизайнеры сделали ставку на системы хранения и мебель, изготовленные на заказ. В итоге в этой четырехкомнатной квартире нет ни одного неиспользованного угла.
Квартира с удобной планировкой и мебелью на заказ
Фото: InmyroomInmyroom
Для заказчиков и дизайнеров студии «Атмосфера» это не первый совместный проект, поэтому работа шла легко и быстро. Молодая семья с ребенком-дошкольником в ожидании пополнения (сейчас малыш уже родился) приобрела просторную квартиру в ЖК «Шоколад» на Таганке с отличным видом из окон — ремонт от и до занял всего 8 месяцев.
«Помещения в квартире неправильной формы, и сама планировка не отвечала нуждам заказчиков. Поэтому первым делом мы сделали перепланировку с учетом того, что всю корпусную мебель будем делать на заказ, — рассказывает Михаил Свистунов. — В итоге получились просторные кухня и гостиная, родительская спальня со своей гардеробной и ванной, две детские и даже кабинет».
Отделка интерьера основана на сочетании дубового пола, мебели и столярки белого и серого цвета и бирюзовых акцентов — это пожелание заказчицы. Стены почти везде окрасили в сложный теплый серый оттенок. Только родительскую спальню и кабинет оклеили обоями голубых оттенков.
В квартире несколько гардеробных: для верхней одежды в прихожей и в спальне заказчиков. Для остальных помещений спроектировали шкафы и стеллажи — их выполнили в мебельной мастерской по эскизам дизайнеров.
«Мебель, кроме диванов, изготовлена по нашим концептам. Поэтому все предметы находятся в диалоге и каждый имеет свою «легенду», — рассказывают дизайнеры. — Например, мы использовали орнаментный декор в фасадах и консолях, вдохновляясь ограждениями москворецких набережных. Стол в кабинете напоминает рояль, поэтому работа за ним призвана приносить удовольствие».
Особое внимание — декору. Еще на стадии планировки дизайнеры продумали сценарии передвижения по квартире и ракурсы, которые будут открываться жильцам с той или иной точки. Здесь разместили подвесы для картин, консоли и полки.
«Оказалось, что у заказчиков есть замечательная семейная коллекция живописи (авторства их родителей) и, конечно, мы не могли не использовать ее. В результате полотна отлично вписались в интерьер и создали аутентичную домашнюю атмосферу».
Прихожая Двери, полы: «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects Декор: живопись
Гостиная Мебель: диван, Meridiani; журнальный столик, консоли, двери — все «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects Ковер: Golran Освещение: люстра, De Majo
Кухня Мебель: кухонная мебель, стол — все «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects; стулья, Porada Освещение: свет над столом, Barovier & Toso
Кабинет Отделка: обои, Thibaut Мебель: стол, шкаф и система хранения — все «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects; стул, Porada Освещение: верхний свет, Modular
Спальня Отделка: обои, Lewis & Wood Мебель: шкаф, кровать, столярка — все «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects Освещение: люстра, Fine Art
Ванная комната Мебель: «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects Отделка: мозаика, Sicis Освещение: люстра, Mechini Сантехника: Duravit, Axor
Детская Мебель: «Поверхности и Предметы» @surfacesandobjects; тумба прикроватная, Kartell Освещение: свет, Vistosi