IVD.ru 4 июня 2018

Необычный проект: однушка для загородного отдыха

Фото: IVD.ru
Гостиная-кухня
Прихожая
Прихожая
Прихожая
Санузел
Санузел
Санузел
Гостиная
Пожелания заказчиков
Предоставив исходную планировку, хозяева однокомнатной квартиры (семейная пара средних лет, без детей) попросили коллектив студии дизайна интерьера Katushhha подойти к разработке нового объёмно-пространственного решения не так, как обычно. Причина — в функциональном назначении жилья. Квартира не предполагала постоянное проживание семейной пары — заказчики намеревались посещать её наездами, как дачу. А потому жильё виделось им единым просторным пространством, не поделённым перегородками на отдельные помещения. Имелось у хозяев и представление о будущем интерьере — они отдавали предпочтение эстетике кантри.
Гостиная
Дизайн квартиры
Чтобы выполнить пожелания клиентов, дизайнеры ликвидировали некапитальную стену между кухней и жилой комнатой. Таким образом, в их распоряжении оказался внушительный и к тому же хорошо инсолированный объём метражом более 40 м2. В нём были обустроены сразу три функциональные зоны. В непосредственной близости от сантехнического стояка и вентиляционного канала по линейной схеме оборудовали зону приготовления пищи. Далее, по пути» к окну, появилась барная стойка. Это — и место для приёма пищи, и дополнительная рабочая поверхность. Кроме того, барная стойка — «граница» между кухней и гостиной. Последнюю поместили прямо у окна, её образовали с помощью углового дивана и журнального столика. Здесь же оборудовали мини-кабинет.
В противоположной части комнаты, на утеплённой и присоединённой лоджии, гостиная получила продолжение — в виде пары кресел. Наконец, у входа в помещение разместили зону отдыха. Чтобы не превращать единственное помещение в спальню, кровать сделали откидной.
Кухня
Исходно запроектированный проход в кухню был заделан, при этом незначительная часть помещения для приготовления и приёма пищи отошла входной зоне. Полученная ниша была использована под обустройство встроенного шкафа. Его назначение — хранение сезонной одежды и … лыж.
Спальная зона
Санузел остался в прежних границах. Вот разве что от установки ванны в нём отказались. В помещении строительным способом организовали душевую нишу, тем самым выгадав место для размещения полноразмерной стиральной машины.
Санузел
Основной цвет во всей квартире — белый, дополнением к нему стали оттенки голубого, бежевого, синего, серого. Цветовая палитра составлялась, исходя из стиля, заявленного заказчиками. Мебель для проекта выполнена на заказ, по чертежам авторов проекта. Множество картин и текстильных изделий, имитация камина, балки и рейки — все эти вещи и элементы задействованы также в поддержку стиля кантри. Освещение в квартире продумано под каждую зону, к примеру, в кухне предусмотрены два сценария — общий (накладные потолочные светильники) и акцентный (подвесы). Аналогично решены и все остальные зоны и помещения, что позволяет адаптировать обстановку под конкретную ситуацию.
Комментарии
Читайте также
Простые способы экономить воду
8
Семь секретов обычной микроволновки
2
Зачем в советских санузлах делали окно
74
Как использовать кофе, даже если вы его не пьете