Ещё

Молодёжный лофт для работы и отдыха 

Фото: IVD.ru
Входящий в квартиру почти сразу же попадает в зону кухни, которая расположена на месте бывшей кладовой. Кухонная композиция, образующая своеобразный коридор в столовую, выполнена на заказ, фартук и столешница из сланца. Обеденный стол привезён компанией Teak House специально для этого проекта
Владельцы квартиры на 25-м этаже монолитного дома — молодая пара, занятая в сфере медиа-рекламы, причём рабочий процесс часто происходит дома. Найдя понравившийся проект в портфолио студии дизайна Geometrium, они обратились к создателям с просьбой спроектировать похожий лофт и на их территории. Заказчикам требовалась рабочая зона в гостиной и место для хранения большого количества обуви. Также при разработке интерьера важно было предусмотреть стеллаж для моделей танков, которые коллекционирует молодой человек, а также выделить место для занятий спортом его супруги.
Обстановку прихожей составляют синий пуф-бочка, столик для ключей и прочих мелочей, изготовленное на заказ зеркало и шкаф Pax (IKEA). Одна из стен — из настоящего бетона, который покрыли лаком для камня матового цвета. За освещение входной зоны отвечает дизайнерский прожектор Aim (Flos)
Перепланировка
Стена за рабочим местом отделана декоративной штукатуркой, имитирующей натуральный бетон, который присутствует в отделке прихожей
В структуру помещений внесли несколько поддающихся согласованию корректировок. Ванную комнату объединили с туалетом и оставили в прежних границах, а часть площади спальни отошла в пользу гардеробной. Пространства прихожей, кухни и гостиной сделали максимально открытыми, оставив в этих зонах только несущие конструкции.
Важно отметить, что в процессе обсуждения концепции решено было не делать дверей в квартире, за исключением санузла, так как гости заказчиков никогда не остаются в квартире на ночь. Несущий участок стены по центру общественной территории продлили так, что с одной стороны образовалась удобная ниша для встраивания кухонного фронта, с другой — удобная плоскость для монтажа панели телевизора с большим экраном, который хозяйка часто использует для работы.
Уютный диван, бескаркасные кресла и телевизор создают располагающее к отдыху настроение, но в тоже время хозяева задействуют их в процессе работы
Ремонт
Во всем интерьере прослеживаются черные элементы. В зоне столовой — это каркасы стола, стульев и основания дизайнерской люстры Branching Bubbles, которая спроектирована известным дизайнером Линдси Адельманом
Для полов по всей квартире выбрали инженерную доску, за исключением зоны кухни и санузла, в качестве напольного покрытия которых выступает плитка из натурального сланца (в ванной этот материал переходит и на вертикальные поверхности). Вместо плинтуса использовали пробковый компенсатор в цвет доски. Стены где-то отделали обоями под покраску, где-то клинкерным кирпичом, а в рабочей зоне гостиной — декоративной штукатуркой под цемент. Потолки понизили с помощью гипсокартона для монтажа встроенных и накладных осветительных приборов с возможностью их направления, а также размещения дополнительной светодиодной подсветки в получившихся нишах.
Изголовье кровати сделано из паркетной доски. Во всём интерьере прослеживается оригинальный дизайнерский приём: на белых стенах авторы запланировали белые розетки, на деревянных поверхностях — их чёрные аналоги. Радиаторы в спальне окрасили в графитовый цвет
Дизайн
Цветовые плоскости, созданные за счёт характерных для лофта отделочных материалов (красного кирпича, белых поверхностей, штукатурки под бетон и деревянной фактуры), стали прекрасным фоном для ярких элементов декора и чёрных графичных «мазков». Стены квартиры также украшены забавными постерами и доской для серфинга. Текстиль и подушки были пошиты на заказ уже после окончания ремонтных работ.
Стена в зоне купели, столешница под раковиной и стеллаж в ванной от пола до потолка выполнены из влагостойкого тика. За зеркалом над раковиной спрятались полки для хранения банных принадлежностей
В прихожей находится встроенный между перегородками шкаф IKEA. Это наше излюбленное решение — подстраивать стены и ниши под стандартную мебель. Заказчики хотели, чтобы шкафов не было заметно. Поэтому он будет смотреться как продолжение стены и не загромоздит пространство. В кухне для хранения предназначены нижние и верхние шкафчики, а также высокие шкафы от пола до потолка (в одном из них спрятан холодильник, а в другом — стиральная машина). В гостиной есть подвесная полка для техники, стол с комодом и открытый стеллаж с полками для экспозиции моделей танков, которые собирает заказчик. В квартире запланирована отдельная гардеробная, в которой располагается система хранения от IKEA. Стены были выстроены таким образом, чтобы она туда встала. В спальной комнате — прикроватные тумбы с выдвижными ящиками, под ними — шкафчик для хранения книг, а на стене находится полка для ТВ-приставки или Apple TV. В ванной комнате — встроенный стеллаж из тика для аксессуаров и полотенец, а также шкафчик над раковиной с зеркальными дверцами. Срок разработки проекта длился около 3,5 месяца со всеми корректировками, а сам ремонт занял около 4-5 месяцев.
Алексей Иванов, Павел Герасимов
Авторы проекта
Раздвижные двери в санузел выполнены на заказ. Деревянные полотна двигаются по механизму на швеллере, который из-за большого размера пришлось затаскивать через окно (благо квартира расположена на 2 этаже)
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео