Ещё

Семь секретов обычной микроволновки 

Фото: ИД "Собеседник"
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. Обычно хозяйки в ней размораживают или разогревают еду, реже готовят.
Но есть еще много полезных вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. Берите на заметку:
• В микроволновке можно освежить и усилить аромат специй и приправ. Пересыпьте специи в пиалу, включите микроволновку на полную мощность и прогрейте содержимое в течение 30 секунд.
• Черствый хлеб, завернутый в бумажную салфетку и прогретый на полной мощности в течение минуты, станет как свежий.
• Снять скорлупу с грецких орехов, фундука или миндаля будет значительно проще, если прогреть их в воде 4–5 минут на полной мощности.
• Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до последней капельки. Прогрейте цитрусовые несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.
• Засахарившийся мед легко вернется в прежнее жидкое состояние буквально за 1 минуту. Поставьте в печь баночку с медом, включите микроволновку на 1 минуту, и мед мгновенно растопится.
• В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности минуту. Потом переверните корочки и включите печь еще на минуту.
• Также с помощью СВЧ можно избавиться от неприятного запаха, въевшегося в разделочные доски. Тщательно вымойте их, натрите четвертинкой лимона и прогрейте пару минут в микроволновке.
Женский форум4
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео