Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как обновить фасад дачного домика: 6 советов

Делимся советами и примерами из наших проектов, как сделать фасад старой дачи лучше и красивее.

Как обновить фасад дачного домика: 6 советов
Фото: www.inmyroom.ruwww.inmyroom.ru

Такое решение выбрал дизайнер Максим Толмачев в одном из своих проектов. Фасадные панели сделаны из металла, но стилизованы под дерево — смотрится очень натурально. К тому же еще и практично: утеплитель внутри позволяет сохранить тепло в зимнее время и прохладу летом.

Видео дня

Самый простой и бюджетный способ обновить фасад деревянного дома. С помощью такой пропитки можно придать старой даче новый вид и повысить защитные свойства фасада.

Подходит для всех деревянных конструкций: дома, фронтоны, заборы, беседки, в том числе сделанные из вагонки. Можно наносить на уже окрашенные поверхности.Быстро сохнет — можно покрасить дом в 2—3 слоя за 1 день.Долговечна — прослужит до 7 лет, а воск в составе увеличивает ее водоотталкивающие свойства.Покрытие натуральных оттенков: махагон, орех, палисандр, тик, дуб и сосна — всего 7 цветов, включая стандартный белый. Прозрачный цвет предназначен для колеровки в 45 уникальных оттенков.Абсолютно экологична — состав не вредит здоровью человека и окружающей среде. Минимальное содержание ЛОС, гибридная основа.

Именно такое решение выбрала архитектор Оксана Костюченко для переделки типовой летней дачи.

Оксана вдохновилась яркими норвежскими домиками и использовала в отделке фасада сайдинг типа «блок хауз», выполненный в экостиле: панели имитируют бревна.

Используйте специальную фасадную краску. Если дом деревянный — сначала осмотрите фасад и заделайте щели, после нанесите грунтовку и сверху краску. Если кирпичный — оштукатурьте и после приступайте к окрашиванию.

В этом подмосковном проекте дизайнер преобразил старый домик на дачном участке с баней внутри. Фасад украсили резными подзорами и наличниками, а старый сруб покрасили в модный темно-красный цвет.

Резной декор выполнили на заказ из древесного композита и покрыли высококачественной влагоустойчивой краской.

Если обновить фасад всего дома нет ни возможности, ни желания — можно найти выход. Почините те участки, которые срочно требуют внимания, а остальные оставьте в изначальном виде. Комбинация разной отделки может выглядеть очень стильно.

Например, в проекте Дины Косточки и Нины Биркадзе фасад с террасой отделан сайдингом и окрашен в синий цвет, но весь дом, сделанный из деревянного сруба, оставили в прежнем виде.