Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ

Дизайнер взяла от пространства максимум: сделала перепланировку, объединив кухню и гостиную, заметно увеличила санузел и спроектировала много мест для хранения. При этом сохранив уютную атмосферу «профессорской» квартиры рядом с главным вузом страны.

Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Фото: InmyroomInmyroom

Заказчица приобрела квартиру в районе метро «Университет» рядом со своим местом работы и учебы дочери — главным зданием . «Самым первым встал вопрос распределения комнат, — рассказывает дизайнер . — Решили, что дочь займет отдельную спальню, а для мамы обустроим спальное место в гостиной».

Видео дня

В результате перепланировки между кухней и гостиной сделали проем, а санузлы объединили и увеличили за счет коридора. Большую комнату немного «обрезали», чтобы обустроить места для хранения и расширить прихожую.

Один из обязательных пунктов ТЗ — наличие рабочего места для проведения занятий (заказчица занимается репетиторством). Площадь квартиры не позволила разместить рабочий стол в гостиной, поэтому дизайнер предусмотрела лавку с мягким сиденьем в кухне — занятия будут проходить за обеденным столом.

«У нас оставалось незадействованное место перед окнами и мы решили спроектировать шторные порталы. А заодно скрыть за ними трубы центрального отопления, которые нельзя демонтировать, — рассказывает Юлия Чернова. — Несложное и эффектное, но редко используемое решение».

Для комнат выбрали обои с нежным цветочным рисунком. В гостиную отлично подошли панно Little Greene в серо-розовой гамме, напоминающие роспись. Для окраски остальных стен взяли светлый колер, цвета слоновой кости.

В качестве напольного покрытия использовали качественный ламинат. По мнению дизайнера, современные материалы при эксплуатации ведут себя лучше, чем натуральный массив. На кухне — светлый керамогранит. В прихожую заказчики попросили «коврик», Юлия Чернова нашла керамогранит со светло-серым изящным орнаментом из новой коллекции Equipe.

Мест для хранения много: есть и отдельная гардеробная, и платяные шкафы. Несмотря на небольшую площадь кухни, здесь максимально вместительный гарнитур. В ванной тоже нашлось место для шкафа для хранения бытовой химии и хозяйственных принадлежностей.

В квартире много светлых поверхностей. При выборе материалов предпочтение отдавалось рисункам, которые не нагружают и не утяжеляют интерьер — с ноткой нежности и романтики.

«При поиске кухни наше внимание привлекла новая модель фабрики „Рими“ — ее изящные, грациозные формы идеально нам подошли. Чтобы гарнитур не казался громоздким, я облегчила ряд верхних шкафчиков, оставив только необходимое — сушку для посуды и вытяжку над варочной», — рассказывает автор проекта.

В противовес белоснежной кухне обеденную группу выбрали из массива, с текстурой светлого дерева. Диван для гостиной — угловой, со спальным местом. Плюс понадобился красивый сервант для посуды и кресло для чтения — взяли яркое, сочного зеленого оттенка.

Для спальни дочери дизайнер предложила кровать с изящным тканевым изголовьем и белый гарнитур в классическом стиле, с минимальным декором. Винтажное напольное зеркало внесло нотку романтики. Финальным штрихом стали зеленые растения в красивых кашпо — они сделали интерьер свежее и уютнее.

ГостинаяОтделка: панно, Little Greene; краска, CaparolНапольное покрытие: ламинат, PergoМебель: SK Design; LeHome; Icon Designe; «Этажерка»Декор: «Европласт»Освещение: Dantone Home; Chiaro

КухняОтделка: керамическая плитка, Equipe; краска, CaparolНапольное покрытие: керамогранит, Italon CharmeМебель: Interior M; DG HomeГарнитур: фабрика «Рими»Декор: «Европласт»Освещение: Dantone Home; Novotech

СпальняОтделка: Loymina; краска, CaparolНапольное покрытие: ламинат PergoМебель: Ogogo; LeHome; «Этажерка»; LoftDesigneДекор: «Европласт»Освещение: LeHome; Loft It

ХоллОтделка: Casadeco Amazing; краска, CaparolНапольное покрытие: керамогранит, Equipe Мебель: «Этажерка», DGДекор: «Европласт»Освещение: Gramercy Home

Ванная комната Отделка: керамогранит, Flaviker Напольное покрытие: керамогранит, FlavikerСанфаянс: Jacob Delafon, Ideal StandardСмесители: Grohe; полотенцесушитель, «Сунержа»Освещение: Lindsey Adelman; Novotech