Бамбук, джунгли и даже висячие сады: топ ресторанов с летней атмосферой, которые избавят тебя от осенней хандры

Живые растения, воздушные интерьеры, экзотические блюда... Оказавшись тут, ты не веришь, что до сих пор в центре деловой столицы, а не на берегах Сардинии или Бали. Это все об уникальных ресторанах Москвы, куда обязательно стоит зайти после внезапно закончившегося лета и не менее внезапно наступившей осени. А то ведь уже и не вериться, что совсем недавно мы зажигали на пикниках, танцевали на берегу лазурных берегов и наслаждались курортными романами. LITTLE GARDEN Kitchen & Bar Само название уже отсылает к домику с собственным садом где-то на Средиземноморье. Правда море тут вряд ли удастся найти, а вот наполненный живыми растениями светлый и легкий интерьер – вполне. Двухэтажное помещение ресторана – дань природе и ее красоте. Стены украшают растительные изгороди, вокруг выставлены комнатные пальмы, а цветы свисают прямо с верхних этажей. Дополняет атмосферу воздушный интерьер с акцентами на светлую мебель и деревянные стены. Кухня здесь соответствующая – легкая, европейская. В центре внимания тартары, морепродукты и фруктовые десерты. Так что сымитировать легкий обед на побережье особого труда не составит. Sempre Забота о флоре и абсолютная любовь к природе превратила ресторан Sempre в настоящий эко-оазис на Тверской. Количеством растений на один квадратный метр он не то, что переигрывает LITTLE GARDEN, а становиться не плохой конкуренцией соседнему цветочному магазину. И зимой, и летом, здесь складывается впечатление, что ты то ли в джунглях, то ли вообще – во временах среднего палеолита. Экологичный подход к дизайну и открытие ресторана – работа бельгийской дизайнерской группы Sempre. Life. Вся мебель и посуда сделана ими же исключительно из дерева, глины и камня. Кстати, о посуде – благодаря ее уникальности даже незатейливые на первый взгляд блюда в идеологии comfort food смотрятся особенно приятно и даже празднично. Black Hat Если на курортные регионы Тихого Океана в обозримом будущем слетать не удается, залечивать раны от такого не радужного факта лучше в новом карибско-гавайском баре Димы Соколова Black Hat. Тут правит тропическая тематика с присущей Соколову приглушенной атмосферой. В интерьере можно встретить серфы, бамбуковые детали, гондолы и даже муляжи акул (а почему бы и нет?). Главная гордость меню – гавайские поке. Это блюдо на основе риса, булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши отлично сочетается с топпингами из морепродуктов. Insight Тропики и экзотика high level в прямом и переносном смысле. Ресторан Insight на 84-ом этаже башни «Око» будто смеется над каменными джунглями, простирающимися из панорамных окон заведения. Тут правит концепция «На свежем воздухе» и не только из-за ошеломляющей высоты, но и зеленых садов и диких растений в интерьере. Есть даже карликовые хвойные деревья, которые удачно дополняют паназиатскую идею кухни. Шеф-повар Александр Стахеев в очередной раз доказывает, что ресторанная Москва – самая богатая на морские деликатесы, поэтому с удовольствием сервирует для гостей морепродукты прямиком из курортной Шри-Ланки. Главные хиты – севиче с голубой креветкой, запеченная щека тунца и, конечно, сашими в чуть ли не самом большем ассортименте. Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram ! Текст: Дарья Антипина Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK

Бамбук, джунгли и даже висячие сады: топ ресторанов с летней атмосферой, которые избавят тебя от осенней хандры
© WMJ.ru