Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

До и после: как изменились «убитые» квартиры после ремонта

На примере российских проектов рассказываем, как преобразить старую ванную в сталинке, переделать «убитую» кухню в функциональную рабочую зону и сделать удобную перепланировку в блочном доме.

До и после: как изменились «убитые» квартиры после ремонта
Фото: InmyroomInmyroom

Чтобы оформить удобную квартиру площадью 40 квадратных метров для молодого человека, дизайнер Анастасия Брандт увеличила гостиную за счет коридора, а кухню избавила от нависающих антресолей. От полноценного спального места владелец квартиры отказался: ему достаточно плотного напольного матраца, который днем можно убрать в шкаф.

Дизайнер взяла от пространства двухкомнатной квартиры в сталинском доме максимум: сделала перепланировку, объединив кухню и гостиную, заметно увеличила санузел и спроектировала много мест для хранения, при этом сохранив уютную атмосферу «профессорской» квартиры рядом с главным вузом страны.

Двушку в блочном доме, построенном в 1975 году, дизайнер Анна Смолякова превратила в современное пространство для молодой женщины за счет минимальной перепланировки и интересного художественного решения. А теплые тона и «африканский» зигзагообразный орнамент вносят в квартиру солнечное настроение и радуют хозяйку квартиры и ее гостей.

Квартира площадью 170 квадратных метров — мечта дизайнеров. Но что делать, если это «убитая» коммуналка с микроскопическими комнатами и одним санузлом? Включать фантазию, как это сделали Макс Жуков и Виктор Штефан. Получился функциональный интерьер со множеством фишек.