Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От героев аниме до французских провинциалок: самые необычные униформы официантов в московских ресторанах

Официант — лицо заведения, ненавязчивое, воспитанное и всегда опрятное. Хорошо, что рестораторы не забывают об этом правиле, а иногда даже возводят его в абсолют, одевая сотрудников в необычные униформы. Результат такого креатива — в материале WMJ.ru.

От героев аниме до французских провинциалок: самые необычные униформы официантов в московских ресторанах
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Totoro

Видео дня

Один из ресторанов у подножия гостиницы «Украина» на Кутузовском проспекте, «Тоторо», всегда стремился индивидуализировать свою японскую концепцию. Неудивительно: роллы и суши предлагают в каждом заведении — нужно выделяться. Делают это с акцентом на любимое всеми японцами аниме.

Тоторо — лесной дух, большой и милый персонаж из культовой работы . Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует везде, начиная от интерьера, заканчивая формой официанток.

«Китайская грамота»

Вообще, Азия — край колоритный, и обыгрывать его можно самыми необычными образами. Так, в «Китайской грамоте» на Сретенке и в Барвихе устроили настоящий оазис Поднебесной среди бетонных московских джунглей. Здесь в интерьере классического английского паба объединены скульптуры династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современного китайского искусства.

Соответственно концепции местные официантки носят форму китайских хунвейбинов — солдат времен социалистической революции. В ресторане на Сретенке это платья хаки и портупеи, а в Барвихе — китель, шорты и все те же портупеи.

«Казбек»

Атмосферная грузинская квартира — таким сделал свой проект «Казбек». Здесь все посвящено воспоминаниям ресторатора о грузинских каникулах в детстве. Обстановка настолько аутентичная, что кажется, будто ужинаешь вовсе не в ресторане, а в настоящем музее восточной культуры.

Сами казбеки (читай — «официанты») тут иногда надевают национальные шапочки, а в основном расхаживают в беретках, чем напоминают среднестатистических жителей Тбилиси.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Символично обосновавшийся напротив Красной Площади ресторан «Живаго» можно смело называть местом с концентрированной атмосферой всего русского и советского. Достаточно взглянуть на меню, богатое отечественными бестселлерами в современном обрамлении местного шефа, или на интерьер, где расположились работы художников XX века, аутентичный автомат с газированной водой и мраморная барабанщица с алой повязкой на глазах — символ слепой веры во власть в эпоху «железного занавеса».

И в окружении всего этого культурного многообразия расхаживают эффектные официантки. Смотришь на них и невольно приходит на ум: «Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!» Собранные в бант волосы, белые переднички и, конечно, красная звезда на груди.

«Жеральдин»

Отражая колорит Франции середины XX века, необистро «Жеральдин» на Остоженке позиционируется как место в стиле «плюшевого Парижа». Местные круассаны тут разносят официантки в форме а-ля «французская провинциалка» — хлопковые рубашки и фартуки размера oversize. Легкий образ и яркий акцент в виде алых губ как нельзя лучше сочетаются с интерьером.

Светлые стены, воздушная мебель в стиле Франции mid-century и богемные детали в виде аутентичных ламп, изготовленных по чертежам 50-х, или облицовка мрамором, доставленным из итальянских каменоломен.

«Восход»

По-настоящему космическая тематика присутствует в ресторане «Восход», который расположился в парке «Зарядье».

В одном месте здесь вне времени и политических предрассудков сосуществует дух всех бывших советских республик. Кухня — это погружение в советское кулинарное наследие, а интерьер — воплощение мыслей человека 60-х годов о наших днях. Начинаются они, конечно, с мечты о покорении космоса, поэтому официантки здесь одеты в форму пилотов космических кораблей.

Какая униформа официанток показалась тебе наиболее креативной? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, открытые интернет-источники, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK