Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Подмосковье начали появляться элитные коммуналки

Риэлторы в Подмосковье начали переделывать неликвидные особняки и таунхаусы в элитные коммунальные квартиры. Дома делятся на несколько квартир и распродают по низкой цене.

В Подмосковье начали появляться элитные коммуналки
Фото: Москва24Москва24

Как сообщает "Мир 24" такие загородные коммуналки находится всего в 10 минутах езды от МКАД. В некоторых таунхаусах, гараж или чердак переделана под студию, а на каждом этаже обустроено по три-четыре квартиры.

Такое большое количество людей на одной площади приводит к проблемам не только в доме, но и во всем поселке, так как коммуникации не справляются с нагрузкой.

При этом застройщик изначально позиционировал недвижимость, как клубный поселок. Люди, купившие здесь дома, рассчитывали на определенный контингент и уровень проживания. Однако с юридической точки зрения все законно, так как делить и продавать таунхаус по частям разрешено.

Ранее эксперты сообщили, что стоимость квартир в новостройках столичного региона к началу 2019 увеличится на 5-10%. Специалисты объясняют подорожание тем, что долевое законодательство ужесточилось, а также выросли цены на стройматериалы.

Стоимость материалов, по данным специалистов, увеличилась из-за нестабильной ситуации на валютном рынке, роста НДС и коммунальных тарифов. Также к подорожанию привело повышение стоимости автоперевозок, переход на эскроу-счета.

Удержание спроса на квартиры, по мнению экспертов, возможно благодаря приемлемым для заемщиков ставкам по ипотеке либо в рамках госпрограммы доступного жилья.

Также сообщалось, что объем выданных в столице жилищных кредитов вырос на 60 процентов в январе-июле 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.