Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

10 дизайн-хаков из проектов сентября

Увеличить пространство с помощью краски, зеркал или паркета? Легко — за сентябрь мы опубликовали много проектов с интересными решениями. Берите на заметку!
10 дизайн-хаков из проектов сентября
Фото: InmyroomInmyroom
Скромная по площади квартира кажется больше, потому что Наталья Митракова не стала объединять кухню и гостиную, как это часто делают, чтобы получить общее пространство. Дизайнер сделала ставку на анфиладную планировку — все комнаты расположены на одной линии, но отделены друг от друга.
Для небольшой гостиной дизайнер Наталья Краснобородько выбрала систему хранения Бесто — она практически сливается со стеной и растворяется в интерьере.
Что делать, если однотонная белая плитка-кабанчик надоела? и Евгения Емельяновы нашли решение — разнообразили ее мелкой мозаикой.
Александр Арнгольдт оборудовал на подоконниках мягкие сидения — так дизайнер решил нехватку сидячих мест. Удобное решение для тех, у кого часто бывают гости.
Прием помог расширить пространство квартиры, в которой всего 33 квадрата. Дизайнеры студии Ricco Interno положили на пол светлую дубовую доску, а стены покрасили.
Для отделки этой студии Анна Эрман выбрала более крупный, чем обычно, паркет на полу — он отвлекает внимание от маленькой площади помещения, и даже потолок кажется выше.
В своем проекте Studio Bazi нашли решение для маленькой кухни — мебель и аксессуары изготовили на заказ. Так как места для полок не осталось, над раковиной установили компактную сушку для посуды.
Ольга Зарецких расположила на стене в гостиной большие, вертикально расположенные зеркала. Они визуально вытягивают помещение, а также делают его светлее и просторнее — благодаря отраженному свету из окна.
Во-первых, это красиво. Во-вторых — это отличное решение, если у вас низкие потолки. Широкий плинтус, размещенный в небольшой квартире, помогает «сбить» масштаб — визуально пространство кажется больше, потолки — выше.
Расширить маленькую прихожую дизайнерам студии Михаила Новинского помогла краска темного графитового оттенка — ей выкрасили потолок. Эффект большего пространства усилило зеркальное полотно. Его использовали для отделки каркаса гардеробной.