7 современных офисов, в которых хочется работать

Офис — неотъемлемый элемент жизни современного человека, ведь в нём он проводит большую её часть. Интерьер офиса — это своего рода калька, маркер перемен в бизнес–процессе, в деловой сфере, да и вообще в жизни. От того, как удобно и качественно сделан офис, зависит работоспособность сотрудников, их отдача, желание работать. Не забываем и о дизайне: яркие цвета повышают производительность, креативность и вызывают положительные эмоции.
7 современных офисов, в которых хочется работать
Фото: Salon.ruSalon.ru
Последние офисные тенденции — мобильность, отсутствие перегородок, яркая цветовая гамма, гуманное и дружелюбное пространство. Давайте посмотрим, какое выражение они находят в реальных проектах.
1. Креативная галерея
Назначение: Галерея гаражного дизайна в Киеве.
Идея: Уникальное выставочное пространство для работы с предметами коллекционного дизайна, инновационный инструмент экспонирования и одновременно образовательно–коммуникативная платформа.
Реализация: Провокативный дизайн, по замыслу автора, призван стимулировать творческий процесс, стереть границы и активизировать взаимодействие между профессиональными сообществами. Сценическая организация пространства галереи, необычный дизайн, собственная коллекция стрит–арта на стенах, объекты мобильной архитектуры (передвижные перегородки и дисплей–тоннели), интерактивное медиасопровождение, яркая сценография выставочных экспозиций, инструменты режиссирования среды, специально разработанные для проекта арт–объекты и световые скульптуры — всё это превращает галерею в яркий, многофункциональный арт–объект.
2. Офис с европейским дизайном
Назначение: Офис для сотрудников картофелеперерабатывающего завода в Липецкой области.
Идея: Сбалансированный по технологическим, инженерным и декоративным решениям офис для комфортной работы коллектива.
Реализация: Организация пространства проста и универсальна: кабинет директора, отдельные кабинеты на несколько сотрудников, переговорные комнаты и открытые общие зоны с островками для отдыха, мини–кухней и гардеробной. Интерьерные решения по европейски демократичные и лаконичные. В отделке преобладают кирпич, необработанный бетон, дерево, металл — материалы исключительно достоверные, натуральные. Цветовая гамма — ещё один ключ к пониманию концепции. Чёрный и жёлтый — выразительная ассоциация, метафора: чёрный — как символ земли, жёлтый — как главный ингредиент продукции компании — всем знакомый корнеплод.
3. Классический офис архитектурного бюро
Назначение: Офис архитектурного бюро в Москве.
Задачи: Создать не холодное офисное пространство, а уютный жилой интерьер как наглядное пособие для заказчиков, продемонстрировать авторские приёмы, присущие бюро, и индивидуальный подход к работе с клиентами.
Реализация: Интерьер создавался с определённой задачей — показать, как может выглядеть жилое пространство в люксовом сегменте. На трёх этажах особняка находятся несколько условных квартир, оформленных в своём ключе. По словам авторов, заказчикам часто бывает трудно представить себе конечный результат, поэтому важно, чтобы они увидели законченный, целостный интерьер, могли его прочувствовать, примерить к себе, оценить уровень исполнения и качество отделок. Эффектно презентовать пространство помогают предметы обстановки: рос­кошная мебель, классическая живопись, великолепные светильники и аксессуары.
4. Современный офис IT-отдела
Назначение: Офис IT–подразделения банка в Москве.
Идея: Яркое, динамичное и в то же время статусное офисное пространство для разработчиков интернет–сервисов банка.
Реализация: Пространство решено по принципу open space, рабочие места оборудованы вдоль панорамных окон, переговорные, кабинеты и техпомещения сосредоточены в глубине. Месторасположение оказало непосредственное влияние на концепцию: из панорамных окон открывается индустриальный пейзаж — пар и трубы ТЭЦ соседствуют со стеклянными фасадами офисных зданий. В интерьере тот же промышленный пейзаж: стеклянные конструкции и симметричные ряды софитов напоминают башни офисных высоток, а округлые перегородки с градиентной матировкой на гнутых стёклах — отсылка к охлаждающим башням–градирням.
5. Кабинеты руководителей
Назначение: Офис для руководителей холдинга в Москве.
Идея: Пространство премиального уровня, «для своих», говорящее о статусе владельцев, характерное и одновременно домашнее и уютное, где можно не только работать, но и отдыхать.
Реализация: Три кабинета руководящего состава холдинга, переговорные и зона ресепшена оформлены по принципу «нет безликости и унылости», в центре внимания личность человека, яркая и харизматичная. В отделке использованы панели из шпона венге и палисандра, из алькантары, 3D–панели, оникс, доска из древесины американского ореха, авторские покрытия от . Мебель ведущих итальянских фабрик, изготовленная специально для этого проекта, подчёркивает респектабельный статус. Индивидуальный характер помещениям придают работы современных художников: Яны Сметаниной, Юлии Волконской и др.
6. Яркий офис электротехнической компании
Назначение: Офис электротехнической компании в Москве.
Задачи: Организация креативного пространства, демонстрация образцов продукции, возможность быстрой смены экспозиции для показа последних новинок в сфере электрооборудования и освещения.
Реализация: В современных офисах на смену отдельным кабинетам пришла свободная рассадка, без привязки к определённым местам. Именно по такому принципу организовано пространство офиса. Здесь использован и ещё один модный тренд — яркая цветовая гамма, которая, согласно последним исследованиям, положительно влияет на производительность труда, создаёт позитивную эмоциональную атмосферу. За цвет в интерьере отвечают стены и декор — яркая цветная мебель и аксессуары. Поверхности декорированы стекающими вниз разноцветными овалами и круглыми зеркалами, визуально расширяющими пространство.
7. Необычный офис строительно–реставрационной компании
Назначение: Офис строительно–реставрационной компании в Москве.
Задачи: Творчески раскрыть в интерьере специфику деятельности компании, создать комфортные условия для работы большого коллектива, сохранить в пространстве ощущение воздуха, характерное для исходного объёма.
Реализация: Главная тема проекта — архитектура, строительство и реставрация. Интерьер создан как портфолио достижений компании. В оформлении активно задействованы архитектурные элементы: карнизы, мозаики, порталы, а также чертежи и фотографии реализованных объектов. Использование обычных строительных материалов нестандартным способом — ещё одна показательная черта. В интерьере можно встретить наливные полы с печатью и мозаичными вкраплениями, массивные гипсовые элементы, печать по стеклу и керамограниту. Выразительный образ пространству придают потолочные светильники, стойки ресепшена и большая часть декоративных гипсовых элементов, изготовленные по эскизам .
18+