Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

5 отделочных материалов, которые вам по карману

Вместе с дизайнером рассказываем, какие материалы выбрать для отделки, если у вас ограничен бюджет.
5 отделочных материалов, которые вам по карману
Фото: InmyroomInmyroom
Идеальное решение для декорирования детской. Краски экологичны и легко наносятся на загрунтованные и оштукатуренные стены и мебель. А с помощью специальных маркеров или мела можно оставлять надписи на стенах. Кстати, при необходимости они легко стираются салфеткой.
Лайфхак: покройте стену маркерной краской и используйте ее как экран для домашнего проектора.
Пробковый пол с ламинацией недорогой и выглядит как деревянный паркет. При этом он еще и прочный, и экологичный. На таком покрытии не будут скапливаться пыль и грязь и не появится плесень. И даже через несколько лет такое покрытие не сгниет — практичное решение для долговечного ремонта.
Экологичный и прочный материал из натуральной древесины хвойных пород. Если у вас шумные соседи, этот материал точно пригодится — у него хорошая звукоизоляция. Удобно, что его можно использовать для отделки стен и возведения декоративных перегородок.
Хорошо переносит влажную уборку, поэтому подойдет для отделки кухни или коридора. В качестве панелей можно использовать паркетную доску — она бывает в разных ценовых категориях, и вы легко найдете подходящий вариант.
Тренд последних лет, который эффектно смотрится в любом интерьере. Возможно, не самый бюджетный материал, но совсем не обязательно оформлять с его помощью все стены. Используйте панели в качестве акцентов.
Важный плюс — гипсовые панели отличаются хорошей теплоизоляцией, и вам не нужно тратить дополнительные деньги на утепление стен.
Совсем не обязательно выбирать дорогое напольное покрытие из массива дерева. Тем более что есть доступная альтернатива: керамогранит с имитацией смотрится не менее благородно.
Кстати, он не только долговечный, но еще и прочный. Устойчив к воздействию влаги и химических составов, поэтому гораздо практичнее деревянного пола.