Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров

Мы всегда идем в , когда хотим оформить недорогой, но стильный и уютный интерьер. И дизайнеры не исключение — во многих проектах они используют знакомые нам предметы.
7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров
Фото: InmyroomInmyroom
Дизайнеры студии TaupeHome не побоялись сочетать в одном проекте предметы дорогих европейских брендов и товары из ИКЕА. Например, в светлую детскую отлично вписалась кровать ХЕМНЭС с ящиками для хранения.
А дизайнер поставила такую кушетку в кабинете, предварительно выкрасив ее в ярко-синий цвет, под гжель. Добавила декоративных подушек — и получился удобный диван.
Дизайнеры студии Geometrium удачно вписали два шкафа в интерьер детской. Во-первых, шкафы практически слились по цвету со стенами. Во-вторых — получилось зонировать небольшое пространство и отделить спальную зону от игровой.
А в другом проекте они подошли к вопросу иначе: сам шкаф приобрели в ИКЕА, но дверцы изготовили на заказ — голубые. Под цвет фасадов кухни, в которую плавно перетекает коридор.
Дизайнер Анна Сухая подбирала мебель для квартиры по принципу «цена-качество». Серые матовые фасады ИКЕА для кухни подошли как нельзя кстати — они не боятся влаги и просты в уходе.
А для скандинавской кухни подошли такие же фасады белого цвета. Дизайнер Юлия Калеми разбавила их ярким фартуком, чтобы светлые дверцы не сливались с белой стеной.
Владелица этой квартиры не хотела загромождать прихожую шкафами, да и бюджет был ограничен. Поэтому дизайнеры и выбрали лаконичный комод белого цвета — вписался идеально.
Юлия Веселова перевезла с собой комод ИКЕА из старый квартиры. Чтобы вписать его в новый интерьер, дизайнер перекрасила комод и даже обновила мебельные ручки.
Предметы из ИКЕА любят все — за простоту и лаконичность. Дизайнер Анна Кларк не стала перегружать минималистичную прихожую и украсила ее одним лишь зеркалом в деревянной раме.
А в проекте это зеркало идеально вписалось в интерьер ванной комнаты в эко-стиле. Удобно, что нижнюю часть рамы можно использовать как полочку.
Оформляя спальню в одном из проектов, дизайнер Юлия Щадрина выбрала уютное серое кресло с подголовником.
А дизайнеры Екатерина Белякова и Ольга Караяни решили «разбавить» с помощью этого же кресла яркий скандинавский интерьер.
Декоратор Оксана Пантелеева в своей спальне поставила две тумбы ХЕМНЭС, выкрашенные в серый, — под цвет изголовья кровати.
Еще один удачный пример перекраски — ярко-красная тумба ХЕМНЭС в квартире дизайнера .
А дизайнер Юлия Калеми не стала менять оригинальный дизайн и «поселила» тумбу в прихожей. Здесь удобно хранить ключи и другие мелочи.
На обложке: дизайн-проект Павла Герасимова.