Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

5 интерьеров в модном розовом цвете

Розовый цвет вошел в интерьерную моду пару лет назад и не сдает позиции, хотя это немного неожиданно. Кто бы мог подумать, что такой нежный, гламурный, обволакивающий цвет способен быть таким разным!

5 интерьеров в модном розовом цвете
Фото: InmyroomInmyroom

У этого интерьера необычная история: ориентиром были не практические соображения и даже не стиль, а цвет. Серо-розовый цвет, который владелица двухкомнатной «сталинки» называет «цветом вялой розы». Это ее любимый цвет, и интерьер построен на его различных вариациях и сочетаниях с цветами-компаньонами.

Видео дня

Припыленный розовый оказался цветом-хамелеоном: меняется на глазах. «Днем он романтичный, напоминает летний рассвет, — рассказывает дизайнер , — но при вечернем освещении выходят на первый план более насыщенные оттенки, и появляется некоторая загадочность».

Увидеть в интерьере какой-либо стиль, выдержанный до мелочей, сегодня сложно, но элементы экостиля в этом проекте богемной киевской квартиры есть: это и столешницы из слэба, и доска на полу.

Колористика построена на сочетании белого и нежно-розового. Заказчикам идея клубнично-ванильного мороженого, предложенная дизайнерами, показалась вкусной. Излишнюю сладость приглушают элементы черного и графитового цвета.

Такого стиля, конечно, нет, но петербуржские дизайнеры, которым приходится иметь дело с квартирами в ампирных особняках и доходных домах, частенько просто расчищают пространство, позволяя ему заиграть. Как видите, розовый цвет и здесь оказывается не лишним — вносит в старые стены модную современную ноту.

Дизайнер использует пыльный розовый цвет в сочетаниях с серым и зеленым. Плюс золотые детали. Звездой этого проекта стала золотая вытяжка.

«Не знаю почему, но наша кухня взорвала интернет, — рассказывает дизайнер. –Мировые фирмы и известные дизайнеры выкладывали ее у себя. Мы, конечно, этого не ожидали, и было безумно приятно».

Здесь розовый цвет помог дизайнерам не просто спрятать неудобные конструктивные элемены, но и превратить их в «фишку» проекта. Кроме того, он составил прекрасную пару черному, любимому цвету заказчика.