Ещё

Яркая квартира в центре Москвы 

Фото: Salon.ru
Нет времени читать статью? Смотрите видео!
Архитектор Ольга Король вспоминает, что к столь яркому решению пространства пришли не сразу. Точкой отсчёта стало желание хозяев получить в новой квартире принципиально новую стилистику, отличную от того, что было раньше. «Мои заказчики успели пожить в интерьере в стиле прованс, потом у них была квартира в духе современной классики, — рассказывает Ольга. — А концепция этой квартиры сложилась постепенно: сначала я предложила решить интерьер в тёмных тонах, но эта идея оказалась заказчикам не близка. Мне же хотелось уйти от нейтрального бежевого интерьера, и когда концепция пространства в тёмных тонах не сложилась, я решила поделиться с заказчиками своим видением интерьера с яркими цветовыми акцентами — и нашла понимание».
Первым таким решением в интерьере стали двери клюквенного оттенка. Они потянули за собой изумрудную кухню (это дополнительный оттенок по отношению к клюквенно–красному, поэтому они так гармонично смотрятся вместе). В гостиною, декорированную бежевыми с серебром обоями, поставили изумрудный, в тон кухне, диван и добавили аксессуары красного цвета — птичью клетку и подушки. Над диваном — картина, которая подошла идеально, словно была написана специально для этого интерьера.
В противовес бодрящему настроению парадной части квартиры в спальне царит спокойная, умиротворяющая атмосфера. В качестве базового цвета для её интерьера решили взять любимый цвет хозяев — синий. Обои с крупным геометрическим орнаментом несколько сбивают масштаб, и комната кажется больше, чем есть на самом деле. Из-за скошенной стены фасада спальня, детская и открытое пространство гостиной — столовой–кухни в плане представляют собой прямоугольники неправильной формы, и благодаря такой конфигурации они кажутся больше.
Из двухкомнатной квартиры с двумя санузлами, спальней и кухней–гостиной по просьбе владельцев архитектор сделала четырёхкомнатную. В результате перепланировки комнаты получились небольшие: родительская спальня — 13 квадратных метров, детская — 16, гостиная–столовая–кухня — 28 квадратных метров. Зато удалось интегрировать в заданный объём все необходимые помещения, включая кабинет.
Изначально намеченную застройщиком спальню уменьшили при помощи стены, разделяющей спальню и кухню–гостиную: её возвели на уровне ванной при спальне хозяев. Кроме того, у гостиной отвоевали часть пространства — так получилась 16-метровая детская. Заодно избавились от нефункционального коридора — на его месте сделали гардеробную. Теперь гардеробная служит водоразделом между блоком приватных помещений хозяев (спальней и ванной) и другими комнатами.
В квартире, кроме этого, ещё две системы хранения в прихожей. В старых границах прихожая занимала гораздо больше места и имела собственное окно. Сейчас там находится кабинет.
Рядом с ним располагается гостевой санузел, оформленный в духе сдержанной роскоши: графитово–серый мрамор, аксессуары из золотистого металла, формы мебели и светильников, стилистически восходящие к ар–деко. Это умиротворяющее пространство контрастирует с экспрессивной, насыщенной цветом парадной зоной квартиры.
Автор проекта Ольга Король отмечает: «Это уже второй объект, который мы сделали вместе с этими моими заказчиками. Мне с ними повезло: они мне очень доверяли. В то же время я с ними согласовывала всё, потому что для них в этом проекте не было мелочей. Я могу в полной мере назвать нас соавторами. И, конечно, это повлияло на итог. Ремонт — это всегда непросто, и я рада, что в результате у нас получился замечательный, гармоничный интерьер».
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео