Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 свежих дизайн-решений для маленькой кухни

Во многих типовых квартирах кухни, увы, не отличаются внушительными размерами. Но дизайнеры всего мира не перестают нас радовать новыми решениями, помогая выжимать максимум из скромной площади.

6 свежих дизайн-решений для маленькой кухни
Фото: InmyroomInmyroom

Мы сделали для вас мини-подборку из шести стильных и современных идей, которые подойдут для маленьких кухонь.

Видео дня

Симбиоз двух популярных интерьерных направлений — минимализма и экостиля — удачное решение для оформления маленькой кухни.

Оно позволит отказаться от всего лишнего в обстановке и при этом добавить теплых фактурных акцентов. Идеально подойдут дерево и натуральный текстиль.

Цветные металлы — под медь, латунь, желтое или розовое золото — уверенно держатся в списке главных интерьерных трендов. Не обошлось без них и на кухне: фурнитура, смесители, светильники и столовые приборы все чаще изготавливаются из подобных материалов.

Известный производитель бытовой техники Gorenje пошел еще дальше — и использовал стильные элементы из цветного металла в оформлении коллекции Infinity. Смотрится оригинально и статусно.

У техники стильный, современный дизайн. В коллекции Infinity совместили современные тренды и классические элементы, которые всегда будут актуальны. Модный медный цвет идеально сочетается с глубоким черным оттенком техники. А еще у всех приборов коллекции есть общий графичный элемент. Делает процесс готовки проще. Варочные газовые панели оснащены конфоркой вок — ее точно оценят любители азиатской кухни. А индукционные варочные панели — функцией Power Boost, увеличивающей подачу мощности на 25%. Это непременно оценят сторонники активного образа жизни, ведь блюда с ней готовятся в разы быстрее.Не издает лишнего шума при работе. Дверцы духовок оснащены доводчиком GentleClose — они закрываются плавно и тихо. Так же тихо работают и вытяжки. Заботится о безопасности. Плиты и варочные панели оснащены индикатором остаточного тепла — он покажет, если конфорка еще не остыла и к ней нельзя прикасаться.

Пока эксперты дизайн-отрасли наперебой сообщают о том, что белые кухонные гарнитуры вот-вот выйдут из моды, горожане продолжают охотно оформлять свои небольшие кухни именно в белом цвете.

Однако сам по себе кипенно-белый цвет может сыграть с маленьким помещением злую шутку: сделать интерьер плоским и лишить его объема. Чтобы избежать такого эффекта, лучше всего добавить в обстановку темных графичных акцентов.

Для тех, кто все-таки устал от белого, существует и другой, абсолютно противоположный тренд: темные кухни и черные гарнитуры стремительно завоевывают популярность.

Фартук, выложенный плиткой нестандартной формы, — стильный акцент, добавляющий изюминку в интерьер небольшой кухни.

И еще один интерьерный тренд, имеющий непосредственное отношение к цвету, — теплые оттенки в оформлении. Бежевый, светло-коричневый, молочный вернулись в моду.

Такая палитра делает обстановку уютной и идеально подходит для оформления маленьких кухонь.

На обложке: дизайн-проект