Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гид INMYROOM: 18 идей фартука для белой кухни

Белых фасадов в кухне уже давно не боятся — мифы об их непрактичности развеяны, и дизайнеры смело используют универсальный цвет в своих проектах. С помощью фартука можно сделать правильный акцент и преобразить лаконичный гарнитур — воспользуйтесь одной из этих идей.

Гид INMYROOM: 18 идей фартука для белой кухни
Фото: InmyroomInmyroom

Дизайнер Дарья Василькова в одном из своих проектов использовала яркую плитку в стиле азулежу на полу и повторила тот же узор на фартуке.

Видео дня

Дизайнер Инна Величко выбрала сочную синюю керамическую плитку ручной работы для кухонного фартука.

В этой кухне отказались от верхнего ряда шкафов, поэтому дизайнер Ольга Черненко выложила крупноформатный керамогранит с мраморным узором почти во всю стену.

Чтобы сделать светлую кухню динамичнее, дизайнеры Mainstreet Сreative Аgency из Стокгольма облицевали фартук плиткой с броским марокканским орнаментом.

Участники нашей рубрики «Герой INMYROOM» и оформили свою квартиру в скандинавской эстетике и выбрали для фартука типичную для этого стиля отделку — белую плитку-«кабанчик».

Дизайнер Татьяна Лейтан использовала плитку «под дерево» с глянцевым финишем на контрасте с блестящими белыми фасадами.

Дизайнер Виктория Коротецкая в собственной квартире нашла необычное решение: фартук сделали из нержавеющих фасадов . Он, кстати, съемный: в доме газовый котел, и так к оборудованию получилось сделать доступ.

В качестве акцентов на этой кухне дизайнер Юлия Калеми решила сделать фартук с рисунком граффити из керамической плитки Peronda.

Дизайнеры Boho Studio в одном из своих проектов комбинировали на фартуке серую и белую плитку в форме рыбьей чешуи.

Анастасия Брандт решила сыграть на контрасте — матовая черная плитка на фартуке выделяется на фоне абсолютно белых фасадов без ручек.

Дизайнер покрасила фартук в кухне грифельной черной краской — она легко моется и гораздо бюджетнее плитки.

Мария Махмудова в целях экономии отказалась от плитки. «Кухонный фартук — это обычное стекло, а под ним геометрический рисунок, который я набросала на компьютере и распечатала на бумаге, — говорит Мария. — Если захочется чего-то новенького, его легко заменить».

в отделке фартука использовала зеркала. «Благодаря этому решению создается ощущение большего пространства: границы стен растворяются, а количество естественного света увеличивается вдвое», — объясняет дизайнер.

Дизайнеры мастерской Geometrium решили облицевать фартук яркой плиткой с рисунком — она стала основным акцентом на светлой кухне.

Дизайнер отдала предпочтение плитке нежно-голубого цвета с рельефом. Интерьер этой квартиры выполнен в морском стиле, и фартук «поддерживает» идею.

Марина Меренкова в этом проекте использовала мелкоформатную плитку с узором пэчворк, которая сочетается со столешницей из светлого дерева и краской на стенах.

И снова проект Юлии Черновой: на этот раз дизайнер выложила фартук керамогранитом «под дерево» необычной формы — с продолговатыми углами.

Лаконичную квадратную плитку редко можно встретить на фартуке, но дизайнеры студии LINES решили таким образом поддержать минималистичный стиль в квартире.