Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Квартира для молодой семьи: уютный интерьер в стиле эко

Рассказывает автор проекта : «Заказчики — молодая семья и их двухлетний сын. У супругов собственный бизнес. Жена сейчас работает дома, удалённо, увлекается рисованием и ездой на велосипеде, муж предпочитает футбол. Вместе они любят проводить вечера с бокалом вина. Есть ещё один важный член семьи, любимец семьи — кот породы русская голубая. Интерьер должен был стать их уютным семейным гнёздышком. Поэтому мы активно задействовали натуральные фактуры, тактильно приятные, живые, которые сделали интерьер по-домашнему тёплым».
Квартира для молодой семьи: уютный интерьер в стиле эко
Фото: Salon.ruSalon.ru
Авторские вещи — ещё одна отличительная черта проекта, в квартире большинство предметов интерьера выполнено российскими мастерами по эскизам дизайнеров. Это многочисленные встроенные системы хранения (шкафы, полки, стеллажи), мебель (диван, кухня, кровати, журнальный столик, мебель для ванной комнаты), двери и декор (деревянные панно). «Проектируя интерьер, мы стремимся, чтобы он был как можно более индивидуальным, — замечает . — Поэтому заказных позиций в интерьере зачастую получается достаточно много. Так вышло и в этот раз. Делать мебель самим намного удобнее. Не нужно пересматривать сотни каталогов в поисках вещей, подходящих по размерам и габаритам, цветовым комбинациям и материалам. К тому же если производство находится рядом, его проще отследить, что то скорректировать по ходу дела».
Квартира расположена в одном из современных жилых комплексов. На этапе разработки планировочного решения дизайнеры заложили наращивание всех стен на семь сантиметров — в доме маленький ребёнок, и необходима была полная звукоизоляция. Ставшее уже традиционным решение — объединённое пространство — применено и здесь. Кухня, гостиная и столовая представляют собой единый объём. Это придаёт пространству больше воздуха и света. Зону коридора от гостиной отделяет вместительный шкаф. Он зонирует пространство ненавязчиво, не так радикально, как глухая перегородка. За счёт него общественный блок визуально выглядит ещё больше.
В спальне хозяев дизайнеры увеличили размер существовавшей гардеробной комнаты, чтобы у хозяев было больше места для хранения вещей. «Системы хранения — отдельная история, — говорит Алексей Иванов, — им мы уделили особое внимание. Помимо гардеробной в каждой комнате есть вместительные закрытые шкафы, где то открытые полки или стеллажи».
Одним из самых сложных моментов в реализации была установка отдельно стоящей ванны в ванной комнате, расположенной рядом с детской. Пол и там и там должен был быть на одном уровне. Но в связи с тем, что слив находился слишком высоко, пришлось сделать подиум. Чтобы его высота была минимальной и в ванну было удобно заходить, был тщательно просчитан уклон и грамотно проложены трубы — так из ранее предполагаемых двадцати сантиметров высота подиума в итоге снизилась до двенадцати. Большое внимание дизайнеры уделили освещению. В квартире применено три сценария: общее, функциональное и дежурное. «Самое важное — это то, что наши заказчики остались довольны результатом, в интерьере им комфортно, они получили то, чего хотели, — подытоживает . — Реализованный интерьер получился один в один как на визуализации, то есть таким, как мы задумали его изначально».