Salon.ru 28 ноября 2018

Дом на Финском заливе: интерьер в гармонии с природой

Фото: Salon.ru
Дом расположен на склоне холма. Перепад высот в «пятне застройки» в 3–4 метра позволил создать два разных фасада — с одной стороны в два этажа, с другой — в три, включая цокольный, с двумя независимыми входами (парадными): первый — с уровня первого этажа, второй — через цокольный этаж, который врезан в склон. Общая площадь — 817 квадратных метров.
На первом этаже пространство более ста квадратных метров занимают гостиная–столовая и примыкающая к ним кухня. Из окон гостиной с панорамным остеклением открывается вид на Финский залив. В гостиной также расположен камин высотой два метра. Авторы проекта специально сделали его таким большим, чтобы он был соразмерен масштабам помещения.
Большая часть спален, а их здесь пять, находится на втором этаже. При всех спальнях есть свой отдельный санузел, оформленный каждый в своём стиле. К дому примыкает спа–зона с душевой, сауной и мини–бассейном с гидромассажной установкой. Здесь хозяева начинают своё утро и проводят время до завтрака. Помещения спа–зоны плавно «перетекают» в жилые пространства первого этажа. Хозяин дома изначально проектировал для себя спальню на втором этаже, но впоследствии решил, что спальня супругов будет находиться на первом, потому что для него важно, чтобы все необходимые помещения находились рядом, на одном этаже.
Любимым местом сбора всей семьи днём стала гостиная второго этажа, её высокие окна выходят на юг, и поэтому большую часть дня она буквально залита солнечным светом. Потолки достигают здесь высоты шести метров.
Заказчик, разносторонний человек, увлекающийся путешествиями, предпочитает разные стили: и ар–деко, и минимализм, и краснокирпичный лофт, и американскую классику. Поэтому решено было не придерживаться в оформлении какого‑то одного стиля. Здесь нашлось место и для классики, и для Востока, и для кирпичных стен — все элементы интерьера мирно и гармонично сосуществуют в просторных помещениях загородного дома.
Спорить с дизайнером приходилось лишь по мелочам, например относительно того, где будет расположен стол в хозяйском кабинете. Хозяин непременно хотел, чтобы он был интегрирован в стеллаж, как в его городской квартире. Дизайнер предлагал поставить стол у окна. Подумав, он согласился. Оформление дома настолько понравилось заказчикам, что, по их признанию, они ничего не станут здесь менять, резюмируют авторы.
Комментарии
Читайте также
13 лайфхаков, которые сделают переезд проще
9 принципов хюгге в интерьере
Почему у россиян рушатся дома и текут трубы
13
Названа опасность уборки пыли
1
Последние новости
Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе
40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года
Пляжный дом Фрэнка Синатры