Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Маленький дом 14 м , которому не нужен фундамент

Студия Knowhow Shop начинала свой творческий путь с необычных разработок и завоевала репутацию «лаборатории по исследованию материалов, а также сочетанию традиционных и цифровых технологий». Команда отличается нестандартным мышлением. Доказательство тому — проект Lighthouse — микро-дом, являющийся ярким воплощением их креативного подхода к строительству

Маленький дом 14 м , которому не нужен фундамент
Фото: ZAGGO.RUZAGGO.RU

Основатели Knowhow Shop, архитекторы Каган Тейлор и , решили наглядно продемонстрировать свой стиль в работе и спроектировали оригинальный микро-дом, где размещается их офис.

Видео дня

Необычный коворкинг установили прямо на заднем дворе производственной лаборатории Knowhow Shop. Компактную конструкцию площадью всего 14 м² назвали Lighthouse, что переводится с английского языка как «маяк» и «легкий дом». И то, и другое одинаково справедливо для проекта.

Постройка имеет форму многогранника, причем в ней нет прямых углов. Дизайнеры самостоятельно разработали все детали, применив технологии автомобиле- и судостроения. В ход шли даже методы, используемые в киноиндустрии при создании макетов.

Элементы конструкции изготовлены в мастерской Knowhow Shop. У Lighthouse нет фундамента, он собран на месте и установлен на специальную колесную базу, позволяющую свободно перемещать постройку.

Несмотря на скромные размеры офиса, в нем могут одновременно работать до четырех человек. По трем сторонам помещения расположены рабочие поверхности, шкафы и открытые полки, центральная зона остается абсолютно свободной.

По задумке архитекторов Knowhow Shop, Lighthouse строился под рабочее пространство. Но, установив крошку-дом на дачном участке, в нем можно обустроить гостевую спальню, кабинет или мастерскую.

Стены имеют трехслойную конструкцию: между двумя листами ДСП уложен пенополистирол. Снаружи — стеклопластиковые панели с покрытием, традиционно используемым в обшивке яхт

Благодаря большому окну в одной из стен, прозрачной двери в форме трапеции и люку в крыше, естественный свет эффективно освещает все внутреннее пространство

Конструктивные разрезы