Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как российские дизайнеры оформляют свои спальни

Если вы в поисках идей для оформления спальни — посмотрите, как профессиональные дизайнеры оформляют свои комнаты.
Как российские дизайнеры оформляют свои спальни
Фото: InmyroomInmyroom
Построив дом, хотела оформить его в стилистике старых дач. В этом ей помогли натуральные материалы в отделке, а также мебель и декор.
В спальне стоит кровать с резным изголовьем, прикроватные тумбочки дизайнер накрыла салфетками с кружевом и выбрала соответствующие аксессуары: кажется, что настольные лампы, бра и зеркало над кроватью остались здесь с XIX века.
Дизайнер Ольга Сирук и ее муж решили сделать жилое пространство максимально открытым, а спальню отгородить условно — при помощи легкой шторы.
Панорамное окно — одно из главных достоинств квартиры — делает комнату светлее. А чтобы оно всегда было перед глазами, вплотную к нему поставили кровать. Светлые стены и такая же мебель зрительно увеличивают пространство и делают его воздушным.
Архитектор Дарья Василькова любит смешивать яркие краски и нестандартные декоративные приемы. Ее собственная квартира не стала исключением: в спальне можно угадать элементы этностиля, шинуазри и даже лофта.
«Почти все предметы я привезла из путешествий по Азии и Европе, — рассказывает архитектор. — Антикварный комод в стиле шинуазри в спальне я нашла на барахолке в Лилле, а прикроватную тумбочку — на Бали. Ковер — с базара в Стамбуле. Получился очень колоритный микс разных культур и стилей».
Дизайнеру хотелось вписать в интерьер спальни винтажные предметы и много искусства: в комнате стоят антикварные столики из Индии, старинный комод-консоль из Китая, а также кресло начала ХХ века — его отреставрировали и обили тканью с ярким узором.
А Вера Савельева в процессе оформления спальни в своем доме сделала ставку на винтажный декор: большинство предметов дизайнер привезла с блошиных рынков и из антикварных лавок Европы.
Надя Зотова тоже любит антиквариат и винтаж и в своей спальне установила старинное изголовье — дизайнер привезла его из Вильнюса.
Но комната интересна не только этим: гардеробная расположена нестандартным образом, за кроватью. А вместо дверей — бархатные портьеры.
Архитектор из студии Geometrium сделал ставку на спокойную палитру, типичную для скандинавского стиля. Но интерьер не выглядит скучным — яркости добавляют мебель, декор и принты.
Например, в спальне на нейтральном фоне отлично смотрятся красные тумбочки из и коллекция постеров на полке в изголовье кровати.
В спальне Натальи Анахиной — набор необычных дизайнерских приемов. В отделке дизайнер выбрала простые и экономичные решения. Стены оголили до кирпича и покрасили, так же как и старый паркет: то, что покрытие со временем начало истираться, придало интерьеру особый колорит.
Мебель тоже необычная: бюджетный комод из ИКЕА дизайнер перекрасила сама в цвет стен, рабочий стол заменила широкая столешница подоконника. А старинный стул нашелся во дворе дома. «Кто-то выставил его во дворе, а я не смогла пройти мимо — отмыла и сменила обивку. Потом случайно перевернула и увидела металлическое клеймо от Мосфильма», — рассказала дизайнер.
На обложке: дизайн-проект Натальи Анахиной