Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лучший проект для строительства Дома анимации выбрали в Воронежской области

ВОРОНЕЖ, 15 января. //. Власти Воронежской области определили победителя Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-художественной концепции Дома анимации на базе студии Wizart Animation. Об этом сообщила во вторник ТАСС представитель воронежской мультипликационной компании.

Лучший проект для строительства Дома анимации выбрали в Воронежской области
Фото: ТАССТАСС

"Победителем архитектурного конкурса для Дома анимации Воронежской области, который проводился по инициативе анимационной студии Wizart Animation, стал творческий коллектив Studio-22. Он уже в ближайшее время займется разработкой проектной документации", - сказала собеседница агентства.

По данным организаторов, на объявленный в октябре 2018 года конкурс было подано 23 заявки, отбор лучшего проекта шел с участием представителей Воронежской областной организации Союза архитекторов России, регионального департамента архитектуры и градостроительства, а также управления главного архитектора Воронежа. Власти Воронежа выбрали для Дома анимации место неподалеку от главной площади города. В перспективе, как предложил председатель Союза строителей Воронежской области , может быть создан даже "Квартал анимации".

Студия Wizart Animation образована в Воронеже в 2007 году, в ней работают около 300 человек, созданные ею три части мультфильма "Снежная королева", а также "Волки и овцы: бееезумное превращение", мультсериал "Йоко" проданы в более чем 130 стран мира. Компания Wizart подписала трехстороннее соглашение с Российским экспортным центром и китайским дистрибутором HY Media/Cayie International Media Group Limited о продвижении своих мультфильмов на китайский рынок. По соглашению, китайская компания примет участие в финансировании российской анимации.