Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минималистичное шале в Подмосковье

Перед дизайнерами из Buro2D хозяева дома поставили задачу создать светлый минималистичный интерьер с тёплыми и уютными деталями. Архитектурный образ здания навеян архитектурой Фрэнка Ллойда Райта и отчасти альпийским шале. Тему шале, которая и отвечала ожиданиям хозяев, и была созвучна архитектуре дома, и развили во внутреннем пространстве, сделав главными «персонажами» натуральные материалы. Пол и часть стен в доме выложены инженерной доской из дуба.

Минималистичное шале в Подмосковье
Фото: Salon.ruSalon.ru

В гостиной использована древесина спокойного, светлого оттенка, в спальне и на кухне — более тёмного, насыщенного тона. Об альпийском шале напоминает и отделка натуральным камнем: пол в зоне кухни и столешница выполнены из графита, портал камина облицован мрамором, а стена за телевизором декорирована кварцитом, добытым в Швейцарских Альпах. В восприятии интерьера немаловажную роль играет фактура — и у камня, и у дерева богатая естественная структура с ярко выраженным рустикальным рельефом. «Мы очень любим использовать в своих проектах дерево, грубый камень, это всегда выглядит эффектно, — поясняет Дмитрий. — Натуральные материалы придают жилой среде естественность, лишают её надуманности, человек моментально считывает связь интерьера с природой».

Видео дня

Отличительная черта проекта — объёмные помещения. Потолки в гостиной — высотой пять метров, а площадь составляет почти сто тридцать квадратных метров. Не уступает в размахе и 66–метровая спальня, комната гораздо больше стандартных размеров. Такая организация была заложена при проектировании дома и полностью устраивала владельцев. Однако, чтобы пространство было сомасштабным человеку, чтобы люди не чувствовали себя маленькими в таком огромном объёме, авторы применили ряд архитектурных и дизайнерских приёмов.

Пространство первого этажа зонируют колонны и балки из массива дуба. «Их ритмичное чередование визуально дробит интерьер, и человеческий взгляд воспринимает объём как отдельными частями, так и целиком, но при этом всё пространство в массе уже не пугает, — поясняет замысел Дмитрий. — За счёт балок потолок также не воспринимается как одна большая плоскость. В спальне хозяева просили обойтись минимумом мебели. Мы поставили только самое необходимое, сохранив при этом ощущение воздуха и простора — это в итоге и стало главной ценностью интерьера».

Дарья Григорьева добавляет: «Хозяева — замечательная семейная пара. Когда мы приступили к работе, в семье было трое детей–подростков, но за время проектирования и реализации интерьера родились ещё двое малышей. Заказчики охарактеризовали стиль своего будущего интерьера как минимализм с элементами шале. Альпы — одно из любимейших мест их отдыха, а альпийское шале — эталон того самого уютного дома. Стиль шале стал отправной точкой в проектировании, но мы не хотели уходить в совершенно аутентичную историю, поэтому старались сохранить ощущение современного интерьера».