Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что надо знать о самых известных кухнях мирового кино

Благодаря проекту HomeAdvisor, создатели которого проделали большую работу по воссозданию декораций для съёмок, мы можем рассмотреть макеты знаменитых кухонь, которые до этого видели на экранах телевизоров и в кинотеатрах.

Что надо знать о самых известных кухнях мирового кино
Фото: ГастрономГастроном

Кухня из кинофильма «Амели» (Amеlie), 2001 год

Видео дня

Есть несколько фильмов, которые вызывают привыкание благодаря своей удивительной атмосфере. Один из них сладчайший, но без приторности, нежный, тонкий и такой гармоничный фильм «Амели» . Кто способен был устоять перед его историей, картинкой и музыкой?

Кухня Амели Пулен достаточно простая — это классика и современные удобства. Возможно, ее секрет в смелой и яркой цветовой гамме в сочетании с клеткой на стенах. На такой кухне приятно завтракать: круассаны, джем и горячий шоколад по-парижски — наш выбор.

Макет кухни из к/ф Амели

Кухня из кинофильма «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's), 1961 год

Фильм Блейка Эдвардса запечатлел бурные события начала 1960-х годов, и все они начинались именно на кухне Холли Голайтли. Главная героиня этого фильма — очаровательна, мила и полна авантюризма.

Её кухню мы застали в момент, когда элегантность 50-х годов уступает место поп-арту шумных и музыкальных шестидесятых. Цветовое спокойствие мебели и яркие брызги аксессуаров и посуды… Ела Холли только круассаны и пила кофе. Много кофе.

Макет кухни из кинофильма автрак у Тиффани

Кухня из сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), c 2007 и ... съёмки сериала продолжаются

Шелдон и его банда умников и красавиц чаще всего едят фаст фуд (пиццу, рисовую лапшу, свинину в кисло-сладком соусе и тайскую еду на вынос). При этом, их кухня вполне хорошо оборудована, просторна и даже удобна. Особенно хорош стол для приготовления еды в центре этого жилого пространства. Там изредка герои готовят имбирный чай, французские тосты, спагетти и рассыпают кукурузные хлопья.

Макет кухни из сериала Теория большого взрыва

Кухня из сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City), 1998-2004 года

Это кухня Шарлотты Йорк. Она такая же безупречная и идеальная, как и сама героиня — чистюля и отчасти главный консерватор сериала.

Это может быть не самое практичное место, если речь идёт об уборке после приготовления большого-большого количества маффинов. Но огромный кухонный остров и большая кухонная плита, безусловно, радость для хозяйки и всей ее семьи. Особенно, после того, как Шарлотта освоила еврейскую кухню, чтобы готовить национальные блюда для своего любимого мужа Чарли.

Макет кухни из сериала Секс в большом городе

Кухня из сериала «Друзья» (Friends), 1994-2004 года

В сериале «Друзья» много чего происходит в кофейне, где работает официанткой Рейчел. Но и на кухне героям тоже есть чем заняться. Особенно, если помнить, что Моника — неплохой шеф-повар.

Это красочное пространство их домашней кухни, где Рэйчел, Фиби, Джои, Чендлер и Росс наслаждаются бесчисленными трапезами и весёлыми беседами. Здесь едят макароны с сыром и по праздникам — индейку.

Макет кухни из сериала Друзья

Кухня из фильма «Звездные войны» (Star Wars), 1976 — 2018 года

Что это такое: обтекаемое, космическое, полное разных современных девайсов? Это кухня Люка Скайуокера, а точнее его дяди Оуэна и тети Беру (из третьего фильма киноэпопеи).

поразил воображение зрителей мельчайшими деталями обыденой, домашней жизни в далёкой галактике. Возможно, на некоторых это произвело даже большее впечатление, чем космические битвы и взрывающиеся планеты. Кухня тети Беру — стильная, простая, продуманная и эргономическая.

Макет кухни из кинофильма Звёздные войны