Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Архитектурное бюро Aaarchitect обратилась семейная пара с пожеланием создать особенный, уникальный интерьер. Двух­уровне­вая квартира находится в центре Москвы, в новом жилом комплексе. Масштабная площадь квартиры — 550 квадратных метров — позволила разместить не только все необходимые помещения, но и спортзал, а также спа–зону.
Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах
Фото: Salon.ruSalon.ru
Сердцем пространства стала просторная, роскошно оформленная гостиная, объединённая со столовой и кухней. Архитектура здания продиктовала планировочное решение и общий дизайн: округлые стены фасада задали форму и стиль мебели, а также повлияли на организацию пространства. В центре композиции гостиной — полукруглый диван, за спинкой которого находится бар для виски из коллекции владельца. Радиусную форму фасадов повторяют и другие мебельные элементы: стойка для мультимедиа, библиотека, выполненные на заказ.
Ещё два уникальных элемента — хрустальная стена, отделяющая столовую от гостиной (изготовлена по эскизам архитекторов фабрикой LASVIT), и лестница сложной конструкции, отделанная мрамором Nero Marquina, с перилами и ограждением из кориана и гнутого стекла.
В интерьере вообще много авторских вещей, разработанных и Алисой Лобановой специально для проекта: камин из мрамора и нержавеющей стали, стеновые панели и шкафы, хрустальные люстры и мебель для ванной. Такие вещи делают пространство неповторимым, эксклюзивным, персонифицированным.
«Хозяин квартиры — эстет и неординарная личность, человек с богатым воображением и жизненным опытом, — говорит Анна. — Он генерировал идею за идеей, а мы придавали им форму и наполняли содержанием. Оттенки серого, чёрного, серебристого, стекло, хрусталь, блеск металла и зеркал, любовь к большим открытым пространствам послужили основой для воплощения этого шикарного проекта в жизнь».
Акцент в отделке сделан на эксклюзивные, роскошные материалы (редкие сорта мрамора, дерева, хрусталь) и элементы декора. Так, например, столешница кухни и топ обеденного стола изготовлены из редчайшего камня с окаменелостями возрастом более 150 миллионов лет.
Индиви­ду­альный характер пространству придают и арт–объекты, которые заказчик отбирал лично. Среди них — авторская фотография Владимира Фридекса, на которой изображена балерина в проекте «Стоп–кадр», скульптуры из чёрного матового стекла, предметы и миниатюры, привезённые из разных стран.
Анна Сахарова отмечает: «Мы реализовали не один проект премиум–класса, но этот интерьер получился особенно впечатляющим, эффектным и уникальным. Мы рады, что созданное нами пространство полностью соответствует ожиданиям хозяев, заказчик им гордится, оно стало для него продолжением его личности и любимым домом».