Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Квартира с витражами для бельгийского галериста

Заказчик — владелец галереи современного искусства из Бельгии — попросил дизайнеров создать удобную и красивую квартиру, в которой он смог бы разместить часть своей коллекции картин и декора.
Квартира с витражами для бельгийского галериста
Фото: InmyroomInmyroom
Перед дизайнерами и стояла интересная задача — оформить квартиру для комфортного проживания человека с хорошим вкусом и гармонично интегрировать в интерьер предметы искусства. Заказчик — страстный коллекционер, часть картин, мебели и декора он предполагал разместить в своей московской квартире.
«Мы выбрали насыщенные зеленые тона, — рассказывает Дмитрий, — на таком фоне особенно хорошо экспонируются предметы искусства».
Изменения в планировке были незначительными: все основные зоны остались на своих местах, дизайнеры лишь объединили санузел с ванной, немного увеличив его общую площадь, и сделали проход в гостиную и спальню через кухню, тем самым выкроив в коридоре место для вместительной гардеробной.
Для подоконников использовали мрамор, на полу в жилых комнатах уложили паркет традиционной французской «елочкой». А для кухни, санузла и коридора выбрали практичный и эффектный керамогранит контрастных цветов.
Системы хранения, кухонная мебель, тумба в ванной и двери делались на заказ в российской мастерской по эскизам дизайнеров. Как и витражи: они стали не только яркими акцентами в интерьере, но и заменили шторы в спальне, маскируя вид на соседние близко расположенные здания.
К тому же дизайнеры решили сохранить изначальную высоту дверных проемов в 2,7 метра и также украсили их витражами.
В квартире много винтажной мебели и светильников 50-х — 70-х годов ХХ века, найденных заказчиком на блошиных рынках Европы или приобретенных на аукционах. Все предметы были отреставрированы и гармонично вписались в интерьер.
«А самая особенная вещь — часы, встроенные в дверцу кухонного шкафа, — делится Наталья. — Это часы легендарного Ленинградского завода, которые когда-то давно висели в одном из советских учреждений».
ГостинаяМебель: кресло, Yngve Ekström; диван, Theca; стулья, Thonet; двери и витражи изготовлены в мастерской Jila по эскизам дизайнеровОсвещение: торшер, Stilnovo; люстра, Sciolari; настольные светильники, EsperiaДекор: портьеры, Safeco France; ширма, Екатерина Рожкова; картина «Домашний звонок», ; диптих, ; скульптура «Пространство куба», Людмила Крутикова
КухняМебель: изготовлена в мастерской Jila по эскизам дизайнеров; стол, FineObjectsОсвещение: винтажДекор: часы, ЭЧЛ; картина «Селфи»,
СпальняМебель: винтажОсвещение: светильник, Contardi Декор: зеркало, витраж, все — Jila; изголовье кровати и покрывало, Safeco France; триптих, Didier Mahieu
Ванная комнатаМебель: изготовлена на заказОсвещение: бра, винтажДекор: витраж изготовлен по эскизу дизайнеров, JilaКоридорМебель: изготовлена на заказДекор: двери и витражи изготовлены по эскизу дизайнеров; обои, NLXL; панно, Екатерина Паниканова