Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

20 дизайнерских решений с выставки Batimat Russia 2019

С 12 по 15 марта в МВЦ «Крокус экспо» прошла международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia. Мы не могли пропустить это событие, тем более что целый павильон на выставке был отдан под раздел «Комплексные решения». Каждый стенд представлял собой законченный интерьер от одного дизайнера. Мы отобрали двадцать самых интересных на наш взгляд решений и публикуем их сегодня.
20 дизайнерских решений с выставки Batimat Russia 2019
Фото: Roomble.comRoomble.com
Наташа Шевченко
Дизайнер создала авторскую коллекцию Flying fish, куда входят предметы декора, сантехника и керамика, совместно с известными итальянскими брендами Artceram и l’Antica Deruta. Летающая рыба теперь может украсить любое помещение вашего дома!
Дизайнер на довольно большой площади показала, как должен выглядеть бутик-отель в модном районе города, где могут останавливаться представители фешн-индустрии. Елена сама не только дизайнер интерьеров, но и консультант по стилю, а потому её интерьер декорирован сумочками и дизайнерскими предметами гардероба.
Кирилл Лопатинский
Кирилл оформил зону лекций и переговоров и лаунж-зону Roomble в свойственной для себя манере, выбрав тему природы, её формы и краски. Вы увидите здесь и листья тропических растений, и капли росы, и морские волны, и лесную чащу. Всё только в естественных природных оттенках, даже автомобиль Range Rover. А ещё здесь есть фарфор Meissen и уличная мебель Ethimo из OutdoorStylist.
Этот первый из трёх стендов, оформленных Марией для выставки, посвящён искусству Джо Понти и средиземноморским мотивам. Оптические иллюзии, графичность, оттенки песка и морских волн вместе образовали невероятно стильный современный интерьер.
Анна Эрман
Свою концепцию интерьера для подростка Анна строила вокруг фразы «как об стенку горох», которая символизирует упрямство и нежелание подчиняться. Здесь не работают обычные для интерьера правила, но именно такой хотел бы видеть свою комнату каждый подросток. И дизайнер должен помнить об этом!
Главная тема стенда — наши желания и их воплощение на ограниченном пространстве. Эргономика — камень преткновения для большинства людей, оформляющих интерьер. Ольга сделала план ванной комнаты и кухни в натуральную величину, как наглядное пособие.
Дима Логинов
Мастер лаконичного дизайна на стенде представил новую коллекцию мебели для ванной комнаты Porta Nuova, созданную для итальянского бренда Mia Italia. Новые материалы, инновационные технологии и минимализм олицетворяют современную Италию.
Наталия Гусева
Наталия представила коллекцию детской мебели «Цирк» с обучающей мебелью-трансформером в ярких оттенках. Чтобы создать ощущение настоящей детской в обычной квартире, интерьер детской оборудован огнеупорным текстилем Treartex, безопасным окном от «Фабрики окон», ковром Swing из Art de Vivre и напольным покрытием Barlinek.
Мария Романова
На своём второй стенде Мария захотела показать, как можно оформить нескучный интерьер при помощи всего одного цвета и правильного освещения. Многослойность, оттенки чёрного, тени и отблески свечей собраны в концепцию под названием «Сон кружевницы». И даже жёлтое постельное бельё — это скорее отсылка к тёплому свету, чем цветной акцент.
Выпускница Британской высшей школы дизайна вместе с её представителями создала концепцию современного бутик-отеля. Здесь сошлись основные тренды последних лет: графичность, насыщенные тёплые оттенки, минимализм, игра света и теней.
Игорь Куркин
Провокативный стенд, который вызвал так много споров и эмоций у посетителей, поднимает глобальные вопросы. В чём смысл жизни, откуда приходит и куда уходит человек, куда мы движемся и на что тратим своё время? Авторские предметы мебели и потрясающая инсталляция заставляют задуматься.
Антон и Марина Фруктовы
«Гостиная интроверта» раскрывает перед нами сложный внутренний мир человека, которому необходимо уединение и жизнь в гармонии с самим собой. Каждый из нас нуждается в этом, и создавая подобную обстановку вокруг себя, мы можем обрести такую гармонию.
Яна Светлова
Яна тоже решила «поиграть с огнём» и создала интерьер спальни будущего с космическими мотивами и ультрасовременными формами. Её монохромное решение получилось сложным, притягательным и идеальным для спальни. А жизнь и движение в интерьер вносит волшебный биокамин.
Элина Туктамишева
Элина известна в дизайнерском сообществе как приверженец русского дизайна, которая объединяет традиции и современные тренды. На её стенде были представлены лемеховые светильники, повторяющие форму церковных куполов и с традиционной русской росписью внутри. Их лаконичная форма и натуральные материалы отлично впишутся в современную обстановку.
Алёна Санаева
Дизайнер обратилась к популярной теме смысла жизни и ценности каждого мгновения. Фигуры в интерьере замерли, прервав свои повседневные дела, в то время как мир вокруг них меняется.
Анастасия решила обратиться к актуальной теме единения с живой природой в интерьере и к экодизайну. А заодно напомнила, что даже небольшие технические помещения без окон, такие как типичная ванная, могут быть естественными, экологичными и просторными.
Ирина Чун
В этом пространстве дизайнер философствует о взаимосвязи явлений мира и творчества художников, ищет связь между природным и рукотворным дизайном. Все предметы интерьера созданы по эскизам Ирины.
Мария Романова
Этот свой третий по счёту стенд Мария оформила для чешкой кухонной компании Hanak. Концепция экокафе предлагает кухню под открытым небом, живые растения в оформлении и даже пение птиц. Мария подчёркивает, что человеку, в сущности, очень мало нужно для жизни, но этот минимализм должен быть функциональным.
Марина Жеренко
Свой стенд Марина назвала «Гостья из будущего» и постаралась передать дух космических просторов и дизайна будущего, где всё гораздо проще, практичнее и уже немного похоже на то, что в тренде сегодня. Только цветовую гамму выбрала неожиданную, привлекающую внимание, которая, возможно, скоро войдёт в моду.
Надежда Лашку
Надежда предложила посетителям стенда немного пофантазировать и представить себя на археологических раскопках где-то в экзотической стране. Да, всё новое — это хорошо забытое старое, и традиционный дизайн с многовековой историей может оказаться актуальным и стильным.
Фотограф: Рибсиме Манукян
Читайте также:
Какая плитка будет модной в 2017 году
Приключения российского дизайнера в Париже
Какие кухонные фасады выбрать: советы профессионала