Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве

В основе любого дизайн-проекта — удобная функциональная планировка. А дальше дизайнер ограничен только своей фантазией и пожеланиями заказчика. Хозяева этого таунхауса были открыты для смелых решений: согласились на ракушечник и бетон в отделке и яркое оформление в стиле колор блок.
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Фото: InmyroomInmyroom
В таунхаусе живет семья с двумя маленькими детьми: заказчики очень активные, любят нестандартные решения, поэтому сразу нашли общий язык и взаимопонимание с дизайнерами Катей Любарской и Катей Сванидзе.
Изначально это было двухуровневое пространство со свободной планировкой, окна которого выходят на улицу и внутренний дворик. Главные достоинства дома — большая площадь остекления и высокие потолки.
Первый этаж отвели под общественную зону: здесь расположились кухня, столовая, гостиная, гостевая комната и санузел. На втором этаже обустроили личные комнаты: спальню, детскую комнату, две гардеробные, постирочную и ванную. Помещений много, и все они довольно просторные.
В отделке использовали преимущественно натуральные материалы: стена в гостиной отделана плитами из ракушечника — прием, который любили использовать советские архитекторы. Такими плитами часто облицовывали интерьеры и фасады общественных зданий. Для пола выбрали графичный керамогранит, уложенный в разных направлениях, — получился необычный визуальный эффект.
«Уверены, вы обратили внимание на бетонный потолок. Хотя в современной мировой архитектуре необработанные бетонные поверхности — это обычное явление, в России пока такие решения являются „смелыми“, — говорят дизайнеры.
А как вам розовая лестница? Она не только розовая, она еще и облицована ковролином. Почему-то ковролин считается непрактичным материалом, хотя он обладает высоким классом износостойкости и прост в уходе. А как приятно по этой лестнице ходить! В доме, где живут маленькие дети, это еще и более безопасное решение, чем привычные мраморные или деревянные ступени».
На первом этаже часть стен облицована деревянными рейками, выкрашенными в белый цвет, — за ними авторы проекта спрятали кладовую и санузел. На втором этаже предусмотрели три гардеробные: в спальне заказчиков, в детской и около лестницы. От дверей отказались в пользу шторы из текстиля — она занимает меньше места и экономит бюджет.
Катя Любарская и Катя Сванидзе любят яркие цвета и активно используют их в своих проектах. Интерьер этого таунхауса не стал исключением. Обстановка с желтыми, розовыми, синими акцентами гарантированно поднимает настроение и заряжает на весь день. Согласитесь, в зимнее время и межсезонье это особенно актуально.
Выбирая мебель, дизайнеры обращали внимание на дизайн и стиль предметов. В результате получился гармоничный микс из итальянских брендов и демократичной . В детскую подобрали стол и комоды польского бренда Vox, а кровать в виде домика изготовили на заказ. Декора не очень много, ведь получившийся интерьер — и так одна большая картина.
ГостинаяМебель: стулья, Calligaris; стол, ИКЕА; комод, Latitude MoscowДекор: постер с картины «Эксперименты над кошками»; принт на комоде, ВоСoncept; ваза на столе, Habitat
Кухня Напольное покрытие: керамогранит, ItalonМебель: гарнитур, Pro-кухниБытовая техника: FornelliСмесители: Blanco
СпальняНапольное покрытие: ламинат, Kaindl
ДетскаяНапольное покрытие: ламинат, Kaindl Мебель: стол и комоды, VOX; кровать, DoodywoodydomОсвещение: ИКЕА
Ванная комнатаСанфаянс: Villeroy & BochСмесители: Hansgrohe
КоридорНапольное покрытие: ковролин на лестнице, Balsan Les greensДекор: постер Elephant, автор David Shrigley