Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жилищную программу поддержки молодых семей развивают в Сузуне

Сегодня семья Лысенко наводит уют в комнатах. Школьный уголок, кровати, шкафы. Младшие наперебой рассказывают о новом доме и в первую очередь о детской комнате. Прежде о ней только мечтали.
Жилищную программу поддержки молодых семей развивают в Сузуне
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
В распоряжении двух взрослых и трех ребятишек – 90 квадратных метров. Три просторных комнаты, не считая кухни и хозяйственных помещений. Приобрести дом помогла государственная программа поддержки молодых семей. Хозяйка не скрывает – пришлось потрудиться. Сбор документов, проверки и уточнения и долгое ожидание целых семь лет.
«Сначала было тяжело, мы снимали с маленьким ребенком дом. Потом купили дом, но 30 квадратов, сами понимаете, это очень мало. Ждали, конечно, надеялись. Ходили, спрашивали. Повезло, купили дом», – рассказывает участница программы Татьяна Лысенко.
Программа поддержки молодых семей работает в Сузунском районе уже не один год. Размер выплат – от 2,5 млн до 4 млн.
«Это вполне возможно и люди этим зачастую пользуются. Просто надо не бояться вступать в программу, брать на себя ответственность каким-то образом и не ждать манны небесной. Это нормальная программа, по которой молодая семья может получить субсидию на покупку дома, квартиры», – сообщил первый заместитель главы Сузунского района Сергей Матюшкин.
А семья Лысенко строит новые планы. Например, поставить крепкий сарай для хозяйства и разбить огород.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.