Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове

Заказчик полностью доверился дизайнеру , поэтому реализация проекта прошла, как задумывалось: быстро и в рамках небольшого бюджета. Пространство зонировали только визуально, отделку и мебель подобрали в среднем и низком ценовом сегменте. При этом результат получился впечатляющий: в этой квартире хочется жить.
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Фото: InmyroomInmyroom
Заказчик — молодой человек, работает в IT-сфере и занимается созданием сайтов. В новой квартире ему хотелось сделать не просто место для ночлега, а комфортное уютное пространство, где было бы все необходимое. Наличие полноценного спального места, рабочего стола и кухни было обязательным.
Дизайнер Анна Воробьева не стала делать сплошные внутренние перегородки: в квартире всего одно окно, и затемнять помещение не хотелось. Для зонирования использовали перегородку-стеллаж и различные отделочные материалы. В итоге на 29 квадратных метрах разместили и двуспальную кровать, и место для работы, и угловой гарнитур с обеденным столом. И при этом квартира не кажется тесной.
«Мне давно хотелось создать интерьер с определенной атмосферой, с задумчивым осенним настроением и глубокими оттенками, — рассказывает дизайнер. — Здесь мы сделали ставку на ламинат темного оттенка, краску насыщенного синего цвета в прихожей и матовые синие фасады кухни. Такая цветовая палитра дарит ощущение спокойствия и защищенности».
Краску на стенах сочетали с обоями с геометрическим принтом. Они использованы дозированно: интерьер получился единым, стилевые и цветовые решения перетекают из одного пространства в другое.
В санузле использовали плитку из трех разных коллекций, но смотрится она очень гармонично. Крупноформатная плитка добавляет динамику и в сочетании с мелкой создает объем. Именно такие контрасты в размере (крупные и мелкие элементы), фактуре (глазурованная и матовая поверхности) делают интерьер интереснее. Напольная плитка из прихожей переходит в ванную — этот прием подчеркивает единство пространства.
Для хранения вещей напротив кухни разместили шкаф, достаточно большой, но не выделяющийся, со своим ритмом фасадов и контрастных ручек. В шкафу предусмотрены штанги для одежды на разной высоте, выкатные ящики и полки. Конструкция кровати также предусматривает ящик для хранения. Все изготовили на заказ в мастерской в Кирове.
Открытое пространство студии предполагает минимум отдельно стоящих предметов. Поэтому вся кухонная техника встроенная: холодильник, стиральная машина, духовой шкаф, плита, вытяжка. На широком рабочем столе асимметричной формы можно разместить два монитора, плюс есть выдвижные ящики и тумба.
Почти всю мебель, кроме стульев и кресла, изготовили на заказ по эскизам дизайнера. «Долго не могли определиться с обеденным столом: мои варианты либо не нравились заказчику, либо были дорогими. В итоге мы сошлись на дизайне, который отвечал нашим требованиям, и изготовили в одной фирме подстолье из массива, а в другой — столешницу из искусственного камня. Стол получился красивым и качественным», — рассказывает Анна Воробьева.
Аксессуары для ванной в черном цвете заказали в Китае: у них оказалось хорошее качество. А графические постеры для украшения интерьера создала подруга дизайнера.
Напольное покрытие: плитка на полу в прихожей и санузле, Сodicer; ламинат на полу, QuickstepОтделка: плитка на фартуке, на стенах в санузле, Kerama Marazzi; обои с рисунком, Marburg NenaВыключатели и розетки: LegrandСантехника: кнопка слива, Tece; умывальник, Ideal Standart; унитаз, Roca; душевая стойка, смеситель в санузле, GroheОсвещение: люстра в зоне кухни, Favourite; подвесные светильники в санузле, Lussole