Ремонт за 3 месяца: светлая двушка в современном стиле для молодой семьи

Хозяева этой квартиры — молодая пара с трёхлетним сыном. Семья очень активная, любит спорт, общение с друзьями и с трепетом относится к чистоте в доме, отсюда пожелание — как можно меньше поверхностей, на которых будет скапливаться пыль. Кроме того, молодые люди хотели получить светлый интерьер, в котором бы преобладал белый цвет, а пространство было открытым и наполненным воздухом. За реализацию всех пожеланий семейства взялся дизайнер .

Михаил Иванцов, дизайнер

Окончил два профильных учебных заведения: кафедру «ИЗО» в Лениногорском художественном училище и Набережночелнинский институт (кафедра «Дизайн»). За плечами Михаила — множество реализованных проектов, участие во всероссийских конкурсах. Творческое кредо: «Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни».

ivantsov-design.ru

Квартира хозяевам досталась новая. Изначальная планировка предполагала два санузла, но один из них заказчики решили использовать как гардеробную. Жилых комнат тоже оказалось две: одну отдали под детскую, а во второй, благодаря её длинной прямоугольной форме, решили совместить гостиную, спальню родителей и рабочий уголок.

Коридор выполнен в светлой гамме и сочетает цвета, использованные в других помещениях, визуально объединяя интерьер. Перед дверью установлено сделанное на заказ зеркало в полный рост, небольшая консоль и пуфик. Дизайнер выбрал для участка перед входом более практичное напольное покрытие, которое будет легко мыть.

На кухне площадью 10 квадратных метров нужно было разместить всё необходимое оборудование, систему хранения и обеденную группу. Для этого Михаил выбрал светлый угловой гарнитур, встраиваемую технику, а около окна выделил место для обеденного стола от итальянской фабрики Molteni и стульев. Рабочая зона, так же как пространство у входа в коридоре, обозначена другим напольным покрытием.

Гостиная в этой квартире выполняет сразу три функции: зоны отдыха, кабинета и супружеской спальни. Несмотря на то что комната довольно длинная, дизайнер решил не выделять отдельную зону для кровати: роль спального места выполняет большой и удобный раскладной диван. У окна расположилось рабочее место, а все системы хранения выполнены в белом цвете и максимально незаметны.

Детская комната тоже многофункциональна: в ней предусмотрено два спальных места на случай, если родственники или друзья решат остаться на ночь. Разделяет диван и кровать открытый белый стеллаж. Помимо зоны отдыха, в комнате выделено пространство для игр и творчества с большой графитовой доской от пола до потолка.

Гардеробная, в отличие от всех остальных помещений, оформлена в более тёмной палитре. Другой цвет мебели продиктован практическими соображениями, а планировка в целом направлена на удобство пользования и как можно более рациональное использование пространства.

В ванной комнате главным цветом неизменно остаётся белый, а подчёркивает его контрастная тёмная плитка с текстурой дерева. Площадь — 7 метров — позволила разместить в санузле полноценную ванну, подвесной унитаз от японского бренда Toto и вместительную парящую тумбу с накладной раковиной.

Материалы и оборудование

Коридор:

зеркало выполнено на заказ;

деревянные элементы выполнены на заказ в столярных мастерских.

Кухня:

стол — Molteni (Италия);

светильники — Centrsvet (Россия);

кухонный гарнитур выполнен на заказ;

плитка на фартук — Casalgrande Padana (Италия), коллекция Marmoker;

ламинат — Quick-Step (Бельгия).

Гостиная:

люстра — Centrsvet (Россия);

светильники — Centrsvet (Россия);

кресло — BoConcept (Дания);

ламинат — Quick-Step (Бельгия);

корпусная мебель выполнена на заказ.

Детская комната:

диван — Vitra (Швейцария);

детская кровать — Мeridiani (Италия), модель Fox;

деревянные элементы выполнены на заказ в столярных мастерских;

корпусная мебель выполнена на заказ;

светильники — Centrsvet (Россия);

ковёр — BoConcept (Дания);

ламинат — Quick-Step (Бельгия).

Гардероб:

корпусная мебель выполнена на заказ.

Санузел:

унитаз — Тoto (Япония);

смеситель — Paini (Италия), модель DAX.

Читайте также:

Книги, бронза и белый цвет: что любят современные девушки

Как сделать идеальный интерьер: 59 метров гармонии чёрного и белого

Монохромная двушка в строгом минимализме площадью 50 квадратов