Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Интерьер недели: светлая квартира в современном стиле

Мы писали про эту квартиру в ЖК «Водный» на этапе визуализаций. Сейчас в ней уже сделан ремонт и можно оценить результат.
Интерьер недели: светлая квартира в современном стиле
Фото: InmyroomInmyroom
Дизайнерам из мастерской Geometrium пожелания заказчика были известны с самого начала: светлая уютная квартира в скандинавском стиле, закрытые системы хранения, деревянные подоконники и столешница на кухне, пол из керамогранита или камня.
Кухню, гостиную и столовую дизайнеры объединили в одно общее пространство. Второе пожелание — сделать гардеробную проходной, чтобы сквозь нее можно было из коридора пройти в спальню, — тоже было выполнено. Дверь, расположенная слева от входа в квартиру, ведет в гардеробную, которая одновременно выполняет роль постирочной и гладильной.
Также в квартире установили климат-контроль и систему «умный дом», с помощью которой можно регулировать сценарии освещения, отключать свет во всей квартире (кроме холодильника), не вставая с кровати.
Ванную комнату сделали открытой, отделив ее от спальни только с помощью стеклянной прозрачной перегородки. «Изначально планировали использовать смарт-стекло, которое становится матовым с пульта, — рассказывает . — Но в процессе пришли к решению сделать матовую полосу только посередине. Таким образом, мы закрываем визуально то, что происходит в ванной, но снизу и сверху прозрачное стекло объединяет ванную и спальню».
Чтобы квартира казалась более просторной, во всех помещениях использовали одни и те же отделочные материалы — краску Tikkurila, паркетную доску Barlinek. Цвет дерева повторяется во всех деревянных элементах.
Цвет стен в квартире — светло-серый и белый. Кирпичные акцентные стены в прихожей, по замыслу дизайнеров, должны выглядеть как часть здания, а не декоративный элемент. На кухне, в прихожей, на балконе и в обоих санузлах использовали плитку в виде ромбов. Подоконники и откосы изготовили из сланца.
Встроенные шкафы для гардеробной и прихожей дизайнеры специально разрабатывали и заказывали на производстве в России. Встроенные системы хранения есть в спальне плюс открытые стеллажи в гостиной. Заказчику было важно иметь доступ к инженерным коммуникациям, поэтому дизайнеры предусмотрели такую возможность во встроенном шкафу в прихожей.
Угловой диван в гостиной сделали на заказ: наполнитель Memory Form запоминает форму тела — все для комфорта. Пуфики Fivetimesone из шерсти мериноса похожи на два булыжника и органично вписываются в интерьер как элементы экостиля. Обеденный стол из экзотического дерева суара из Индонезии поддерживает тему.
Кухня-гостиная-столоваяОтделка: краска, Tikkurila; кирпич облицовочный, Roben Geestbrand bunt-weißНапольное покрытие: паркетная доска, BarlinekДвери: раздвижная стеклянная дверь, Union Мебель: диван, Alveola; стулья, Hans J. Wegner; кресло, Crate & Barrel; пуфик, FivetimesoneОсвещение: светильники над обеденным столом, Tom Dixon; торшер, TwiggyТехника: варочная панель, духовой шкаф, встроенная посудомоечная машина, кофемашины, все — ; встраиваемый холодильник, LiebherrКовер: Dovlet house Декор: картина «Поле и травы», художник Михаил Рошняк
СпальняОтделка: краска, TikkurilaНапольное покрытие: паркетная доска, BarlinekРадиаторы: ArboniaСтеклянная перегородка на заказ: «Юнит Гласс» Мебель: основание кровати, DreamLand; матрас, AskonаДекор: картина «Фигура в динамической позе», художник Михаил ТихоновОсвещение: потолочный свет, Frame
СанузлыОтделка: плитка под мрамор, PorcelanosaНапольное покрытие: керамогранит, MutinaМебель: тумба под раковину, встроенный шкаф, стеллаж, полки на заказ, все — «Симоточи»Санфаянс: ванна, «Аквабалт»; унитаз, биде, все — DuravitСмесители: отдельно стоящий, «Сантоп Трейдинг»; смеситель для ванны, Jacob DelafonПолотенцесушитель: Arbonia
ПрихожаяОтделка: краска, Tikkurila; кирпич облицовочный, Roben Geestbrand bunt-weißНапольное покрытие: плитка ромбами, MutinaМебель: стеллаж, шкаф выполнены на заказ, мастерская «Симоточи»