Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Квартира финансиста: двушка с обеденной зоной вместо лоджии

На 70 квадратных метрах дизайнер создала комфортный функциональный интерьер с индивидуальным характером. На фоне белых стен разместили черную кухню и лаконичную мебель. Разбавили получившуюся обстановку зелеными акцентами и современными предметами декора. Не обошлось и без : один из предметов мебели дизайнер переделала специально для проекта.

Квартира финансиста: двушка с обеденной зоной вместо лоджии
Фото: InmyroomInmyroom

В этой квартире живет молодой мужчина, финансист. Заказчик обратился к Александре Дашкевич с просьбой создать удобную планировку в пространстве площадью 70 квадратных метров и оформить обстановку в современном стиле. Было еще интересное пожелание: обязательно найти место для картины Рене Магритта «Сын человеческий». «Это во многом повлияло на характер интерьера в целом: появилась некоторая ирония и иллюзорность», — рассказывает дизайнер.

Видео дня

Квартиру разделили на две функциональные зоны. В первой объединили кухню, столовую и гостиную, а во второй — спальню и кабинет. Кухня осталась на том же месте, где она предполагалась по планировке застройщика. А лоджию присоединили к жилой комнате: теперь на ее месте полноценная обеденная зона и системы хранения.

Одна из несущих колонн перекрывала вид при входе. Чтобы нивелировать визуальное препятствие и расширить пространство, торец колонны облицевали зеркалом. Внутри сделали нишу с полками для хранения мелочей. За счет зеркальной стены и глянцевого пола затемненная прихожая получила дополнительное освещение.

«Квартира находится в доме, архитектура которого предполагает облегченную конструкцию потолков на верхних этажах, и в самом тонком месте кессона толщина составляла всего пять сантиметров. К такому потолку ничего не прикрепить без риска оставить дырку в полу соседа. Чтобы сделать звукоизоляцию, пришлось наращивать потолок.

Бетонные армированные стены, которые не рекомендуется штробить, также наращивали пеноблоками. В них спрятали проводку и все необходимые коммуникации, в частности дренаж от кондиционера», — делится подробностями ремонта дизайнер.

Для покрытия стен выбрали краску. Частично для украшения использовали обои, деревянные ламели и пробку. Последняя служит не только декором, но и создает дополнительную звукоизоляцию между гостиной и спальней.

В прихожей и кухне пол выложили керамогранитом: не секрет, что этот материал обладает очень высокой прочностью и практичностью. В остальных зонах положили инженерную доску, толщина шпона на лицевой стороне у которой побольше, чем у паркетной.

Интерьер ванной комнаты решен в природном ключе. Плитка под дерево испанской фабрики Porcelanosa ведет от входа к душевой кабине, словно деревянный настил к водопаду. Мягкое освещение от скрытой подсветки помогает создать приятную атмосферу после долгого трудового дня. Увеличив за счет коридора площадь ванной комнаты, дизайнеру удалось разместить в санузле ванну и душ.

Чтобы освободить пространство от лишних вещей и шкафов, в качестве мест для хранения обустроили две гардеробные комнаты: одну при входе, вторую — при спальне. «Пожеланием заказчика была возможность зайти в гардеробную комнату и выйти оттуда полностью готовым, словно », — улыбается дизайнер.

Изначально заказчик склонялся к светлой квартире с обилием белых стен. При этом кухню хотел сделать именно черной. Сделать интерьер более живым и позитивным решили с помощью оттенка сочной молодой травы. Этот цвет проходит через весь интерьер: от прихожей до спальни.

«В спальне мы постарались создать расслабленную атмосферу и сделали ставку на природные оттенки, — говорит Александра Дашкевич. — Так появились стена с наборной пробкой, ниша с имитацией травы, обои с пальмовыми листьями и подвесные светильники, напоминающие лунный шар, по двум сторонам кровати. Светлый обволакивающий тон стен создает естественную дымку, отражая свет из окна».

С черным цветом кухни определились с самого начала. Но, чтобы избежать чрезмерной мрачности, фасады выбрали глянцевые — так в них отражаются и другие оттенки. Много предметов мебели сделали специально на заказ: две гардеробные комнаты и стеллажную систему со столом в спальне.

«Очень долго мы подбирали комод в прихожую, который бы соответствовал ироничному стилю картины Магритта „Сын человеческий“. В итоге решили взять простой стеллаж из ИКЕА и дополнить его фурнитурой шведской компании Superfront. Получился уникальный предмет, идеально попадающий в общую стилистику интерьера. А тему картины поддержали цитатами гуру финансовых рынков — и — на стенах», — рассказывает Александра Дашкевич.

Двери: «Софья»Окна: KalevaПодоконники: мрамор, SLC StoneПлинтусы: MDF William Howard Зеркала: «Зеркальная фабрика на Нагорной»Электроустановочные изделия: Legrand

ПрихожаяОтделка: краска, Little GreeneНапольное покрытие: керамогранитная плитка, ItalonМебель: кресло, Eichholtz; комод, ИКЕА + фурнитура, Superfront (Швеция)Декор: картина — печать на холсте, Frame Art

Кухня-гостиная-столоваяОтделка: краска, Little Greene; плитка под кирпич, «Камрок»; фартук — стекло, Giulia NovarsНапольное покрытие: керамогранитная плитка, Italon; паркетная доска, «Олимп паркета»Мебель: кухня, Giulia Novars; стол обеденный, Hard Massive; стулья, Julia Grup; комод, ИКЕА; комод, BraginDesign; диван, EsteticaОсвещение: люстра над обеденным столом Discoco, Marset; люстры над полуостровом Pam Led, FaroТекстиль: ткань для штор, Harlequin, дизайнер — Елена ДашкевичДекор: картины — печать от автора Heather Matoon + оформление, Frame Art; часы, Crate & Barrel

Спальня-кабинетОтделка: краска, Little Greene; обои, Versace; ламели из дуба, «ПаркетАрт»; наборная пробка, ViscorkНапольное покрытие: паркетная доска, «Олимп паркета»Мебель: кровать, Estetica; прикроватные тумбы, Garda DecorОсвещение: прикроватные плафоны, Globen Lighting (Швеция) Текстиль: ткань для штор, Harlequin, дизайнер — Елена Дашкевич

ГардеробныеОтделка: краска, Little GreeneНапольное покрытие: керамогранитная плитка, Italon; паркетная доска, «Олимп паркета»Техника: стиральная машина,

Ванная комната Напольное покрытие и отделка: керамогранитная плитка, PorcelanosaСантехника: Noken