Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Проект недели: вместительная квартира на Рязанском проспекте

Заказчики отказались от перепланировки и оставили помещения в существующих границах. С помощью грамотной расстановки мебели, встроенных систем хранения, износостойкой отделки дизайнер создала стильный и комфортный интерьер для молодой семьи.

Проект недели: вместительная квартира на Рязанском проспекте
Фото: InmyroomInmyroom

«Заказчики — молодая пара, ребята с многочисленными интересами, которые отдают много времени работе и друг другу, — рассказывает . — Планировку в квартире не меняли, а только приспособили под нужды новых хозяев. Заказчик часто работает дома, его увлечение — моделирование кораблей. Домашний офис для него обустроили в гостиной. Плюс предусмотрели открытые полки для демонстрации готовых кораблей.

Видео дня

Здесь же нашли место для музыкальных занятий заказчицы: пианино переехало с ней из дома родителей. Еще одно увлечение хозяйки связано с ее профессиональной деятельностью: она коллекционирует элитный алкоголь — для него мы сделали открытую винотеку на кухне».

В отделке использовали натуральные материалы. Для прихожей выбрали кокосовую мозаику. «Это красивейший материал, который используют незаслуженно редко, — говорит дизайнер. — Здесь она очень красиво оттеняет белую мебель».

Большинство стен в квартире покрыли практичной декоративной штукатуркой. Заказчики любят темное дерево — орех, дуб, — поэтому автор проекта предложила использовать его и в мебели, и в отделке. Например, в зоне рабочего места в гостиной применили панели с текстурой дерева, а часть стены за кроватью оклеили ламинатом.

Юлия Чернова предложила украсить изголовье кровати фреской RFresco по технологии Potale. Это направление в изготовлении фресок относится к премиальной продукции, так как фактуры производятся вручную, а нанесение потали — ювелирная работа мастеров.

«Двери в квартире скрытые, на них наносится то же покрытие, что и на стены, в нашем случае — декоративная штукатурка. В итоге двери исчезают, растворяются на фоне стен, акцент с них смещается на более важные в этом интерьере вещи — мебель и красивый свет», — говорит дизайнер.

Заказчики хотели использовать в интерьере живые растения, а дизайнер пошла дальше и предложила разместить фитостену из стабилизированного мха на кухне, а в ванной в короб инсталляции встроить контейнер с настоящей травой. Идею поддержали.

В квартире два санузла — технический туалет и ванная. В туалете установили стиральную машину, она прячется в тумбе с раковиной. В оба санузла выбрали синюю плитку разных производителей и коллекций. В туалете ее комбинировали с плиткой под дерево с фактурой клена. В ванной — сделали ставку на сочетание синего с белым.

Проблему хранения решили с помощью полноценной гардеробной. Не пришлось ставить шкафы для одежды в спальне, здесь хватит комода для белья. В коридоре около гардеробной нашли место для книжных стеллажей с антресолью над дверью. Мебельная стенка в гостиной тоже выполняет функцию дополнительного хранения.

В проекте много российской мебели, например, The Idea: диван в гостиной, журнальный столик и рабочий стол. Обеденный стол — российского бренда Unika Moblar. Тумбы и комод в спальне — российской марки FineObjects.

Заказчице досталось уникальное «приданое» — остов от швейной машинки Zinger. Из него решили сделать подставку для раковины в ванную.

«Мы запланировали в квартире много скрытой диодной подсветки с расчетом на то, что заказчикам захочется выключить основное освещение и отдохнуть при комфортном свете, не бьющем в глаза. В гостиную подобрали светильник из пластинок натурального шпона, накладные светильники нашли тоже со шпоном — ребятам очень понравилось. Светильники в спальню выбрали из популярной сейчас латуни», — говорит Юлия Чернова.

ГостинаяОтделка: VenisНапольное покрытие: ламинат, Parador Мебель: The Idea; La Forma; реплики Bi & BiКовер: ВоСonceptОсвещение: Woodled;

ХоллОтделка: обои, Eco Напольное покрытие: ламинат; плитка, Dual Gres Мебель: реплики Bi & BiОсвещение: Novotech; ИКЕА

СпальняОтделка: RFrescoНапольное покрытие: ламинат, Parador Мебель: Ascona; FineObjects; La FormaКовер: ВоСoncept

КухняОтделка: Equipe Kite PatchworkНапольное покрытие: керамогранит, Peronda Мебель: Unika moblar; La FormaГарнитур: «Кухни Италии» Освещение: Gramercy Home

Ванная комнатаОтделка: керамогранит, Marco Напольное покрытие: керамогранит, GoldencerМебель: ZingerСантехника: Riho; Vitra; «Сунержа»; GroheОсвещение: Novotech

СанузелОтделка: керамогранит, Italon; FapНапольное покрытие: Italon Сантехника: Vitra; «Сунержа»; GroheОсвещение: Cosmo; Novotech