Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минимущество хочет потратить 9 млн рублей на квартиры для троих чиновников

Начальная цена за трехкомнатную квартиру в Челябинске 3 млн 564 тысячи рублей. Чуть больше планируют заплатить за квартиру или дом площадью не менее 100 кв. м в Верхнем Уфалее. В Копейске готовы купить двухкомнатную квартиру 58 кв. м за один миллион 700 тысяч рублей. Следовательно, из областного бюджета хотят потратить 9 млн рублей.

«На этом же госпортале администрации объявляют тендеры на покупку жилья для сирот – в среднем 700 000 рублей за квартиру. Посчитаем: на 9 миллионов рублей можно купить 12 квартир для выпускников детских домов», – прокомментировал депутат .

В документах аукциона сказано, что помещения должны быть обязательно благоустроены. Качественный ремонт, современные окна и вся сантехника. Виталий Пашин сразу вспомнил квартиры, которые выдают ребятам после выпуска из детдомов. Порой помещения выдаются и без водоснабжения и канализации. По его мнению, чиновники должны объяснить, для каких целей приобретают такое жилье.

Ранее писал, что в Челябинске руководителя детсада оштрафовали за нарушение законодательства в сфере госзакупок. Проблемы начались после того, как детсад закупил игровой мобильный стол, который стоил более 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/