Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дом в Альпах от российских дизайнеров: светлый и просторный

Интерьер этого дома был создан студией Geometrium. Дом находится в Швейцарии в самом сердце Альп, природные ландшафты, которые окружают дом, вдохновили авторов подчеркнуть натуральность в этом интерьере. Студия работает в современном стиле, и этот интерьер не стал исключением. Посмотрим, что получилось!
Дом в Альпах от российских дизайнеров: светлый и просторный
Фото: Roomble.comRoomble.com
и , соруководители студии дизайна интерьера Geometrium
Алексей Иванов учился в СПАСК по специальности техник-архитектор и в СПбГТУ (Политех) по специальности промышленно-гражданское строительство. Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса. До создания собственной студии работал в ведущих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга, в том числе в архитектурной мастерской Мамошина. Затем руководил несколько лет развитием двух крупных тренинговых компаний в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.
Павел Герасимов окончил Школу Архитектуры и Дизайна по специальности «Дизайнер интерьера». Прошел многочисленные курсы повышения квалификации по 3D-визуализации и дизайну, а также управлению в бизнесе. Автор собственного практического курса «Стажировка» для дизайнеров интерьера и начинающих специалистов.
Проектировать жилье для заказчиков, которые находятся за границей достаточно интересно. А тем более, если это дом, который расположен в Альпах. Важно было, как впрочем и всегда, услышать пожелания и предпочтения заказчиков и воплотить их в дизайн-проекте.
Перепланировка была нужна только на втором этаже. С учётом пожеланий заказчиков на втором этаже мы разместили такие зоны: ванную с ванной и душевой кабиной, кабинет, гардеробную, спальню и детскую. Первый этаж был приобретён уже с отделкой, а вот на втором её не было. Ещё на первом этаже был пол с подогревом из мраморной плитки, который не стали менять.
К заказчикам будут иногда приходить родственники и друзья, с которыми они будут проводить вечера в гостиной. Надо было разместить обеденную зону, в которой поместилось бы от 6 до 8 человек. А ещё предусмотреть лаунж-зону у видового окна, где можно пить кофе с видом на Альпы, разместить барную стойку для завтрака, учесть размещение на кухне пяти мусорных контейнеров, так как заказчики сортируют мусор. Для хранения в гостиной расположен большой зеркальный комод Riflessi, над ним висит зеркало Hawaii.
Перейдём в главную спальню. Заказчики отказались от штор во всем доме, в том числе в спальне. Они хотели разместить большой подоконник, на который можно сесть и любоваться прекрасным видом гор. Чтобы декорировать стену, расположили мягкие панели за изголовьем кровати. Рабочие зоны и гардероб решили вынести за пределы спальни, чтобы она осталась исключительно комнатой для отдыха.
Заказчики этого проекта – семья с маленьким ребенком. И муж, и жена работают удалённо из дома, поэтому было необходимо создать рабочую зону для каждого. При этом в кабинете нужно было продумать и учесть детскую зону для того, чтобы родители могли работать и наблюдать за малышом.
Нужно было разделить визуально детскую комнату на три зоны: игры, сон и хранение. Цветовая гамма детской комнаты: светлые тона с розовыми и и фиолетовыми акцентами в декоре и мебели.
В ванной необходимо было разместить душевую, отдельностоящую ванну, двойную раковину и унитаз. Основным отделочным материалом в ванной комнате стал керамогранит: под мрамор, камень и дерево.
Читайте также:
Колоритный дом с элементами этно из Марокко
Продвинутая архитектура для холодных зим: одноэтажный дом с модной отделкой
Проект идеального загородного дома с восточным колоритом