Дизайн-баттл: планировка типовой двушки в панельном доме

Дизайнеры Михаил Егиян из бюро «Тор-Ард» и попробовали разместить большую семью в маленькой квартире. Каждому требовалось изолированное пространство, но и место для общих сборов не мешало бы. Задачу усложнило то, что в панельных домах практически невозможно сделать перепланировку: все стены между комнатами несущие. Посмотрите, что удалось предложить дизайнерам, и отдайте свой голос за лучший вариант.

Дизайн-баттл: планировка типовой двушки в панельном доме
© Inmyroom

По возможности зонировать помещения для каждого поколения.Установить стиральную и посудомоечную машины.Создать рабочее место (или туалетный столик) для родителей и детей.Создать максимум систем хранения.

В спальне родителей — шкаф-трансформер с диваном и откидной кроватью, поэтому комната может выполнять и роль гостиной: если принести кресла из кухни, мест для сидения будет достаточно. Вдоль окна — два закрытых пенала и письменный стол в единой композиции. Телевизор на поворотном кронштейне — удобно, чтобы можно было видеть экран из любого угла.

Для балкона выбрали теплое остекление, тогда будет возможность сушить белье при температуре ниже нуля на улице, там же можно монтировать систему теплого пола.

В комнате молодой пары — двуспальная кровать, косметический столик с ящиками. Детская кроватка размещена в нише, над ней навесная система хранения. Гардеробную выделили здесь же, а отдельно предусмотрели место для пылесоса и гладильной доски.

В кухне нижний ряд шкафов продлили вдоль окна: глубина 450 мм, 150 мм до стены оставили для радиатора и под шторы, и соединили все со встроенным холодильником. Поместился обеденный стол 1200×900 мм и четыре мягких полукресла размером примерно 520×520 мм.

В прихожей в зоне входной двери стоит банкетка, в которой можно организовать хранение обуви, и большой шкаф напротив входной двери.

Проблем с согласованием планировки не будет, расположение «мокрых» зон и кухни не нарушено. Нужно будет делать отдельный проект для проема в несущей стене.

Для старших родителей удалось выкроить отдельную спальню 9 кв. м — не так много, но есть все необходимое, включая отдельный шкаф и рабочее место.

Большую комнату поделили на две зоны: родительскую и детскую. Часть разделительной стены — стеклянная перегородка из двойного стекла для дополнительной звукоизоляции, к тому же это необходимо, чтобы дневной свет проникал в детскую зону. Проблему приватности решит пленка на стекло — она скроет все, что нужно, и не лишит комнату естественного освещения.

Несмотря на то, что ребенок еще маленький, кроватку в зоне детской поставили на вырост. Слева от входа — большой шкаф для игрушек и одежды плюс дополнительный комод.

Кухню разместили вдоль стены, удалось найти место для необходимой техники, а также круглого стола. Эта зона вполне может стать местом общего сбора всех членов семьи.

На обложке: дизайн-проект Татьяны Воронцовой