Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Очень практичный интерьер большой современной квартиры

Эта квартира досталась студии Geometrium со свободной планировкой без перегородок, только с несущей конструкцией под санузел. Заказчики хотели совместить гостиную, кухню и столовую, сделать гардеробную, полноценную гостевую комнату и второй гостевой санузел. Интерьер должен был получиться современным, функциональным, сдержанным и практичным. Дизайнерам удалось воплотить все пожелания!
Очень практичный интерьер большой современной квартиры
Фото: Roomble.comRoomble.com
и , соруководители студии дизайна интерьера Geometrium
Алексей Иванов учился в СПАСК по специальности техник-архитектор и в СПбГТУ («Политех») по специальности «промышленно-гражданское строительство». Проходил курсы по дизайну интерьера и управлению бизнеса. До создания собственной студии работал в ведущих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга, в том числе в архитектурной мастерской Мамошина. Затем руководил несколько лет развитием двух крупных тренинговых компаний в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.
Павел Герасимов окончил Школу архитектуры и дизайна по специальности «дизайнер интерьера». Прошёл курсы повышения квалификации по 3D-визуализации и дизайну, а также управлению в бизнесе. Автор собственного практического базового курса для дизайнеров интерьера и начинающих специалистов.
Авторы проекта использовали свой любимый приём: использование одних материалов во всех помещениях. Это даёт возможность визуально расширить площадь квартиры и объединить её зоны. Например, в гостиной применили такие же чёрные рейки, как и в прихожей. По дизайн-проекту это должны были быть сплошные рейки без пробелов, но в процессе ремонта заказчик внёс коррективы и решил не закрывать места стыков панелей рейками. Дизайнерам это решение показалось оригинальным. Интересен и большой комфортный диван. Его модули можно легко переставлять с места на место и менять конфигурацию.
Ощущения простора добились за счёт светлых натуральных тонов: в отделке использовали белые и серые оттенки, а некоторые элементы выделяли светлым и тёмным деревом. А вот на полу в зоне кухни задействована тёмная керамогранитная плитка.
Заказчики хотели отказаться от подвесных светильников, потому их разместили только над обеденным столом. Это оптимальный вариант освещения для зоны приёма пищи. Системы хранения на кухне закрытые, предусмотрена специальная ниша, куда встроено дополнительная система хранения. Так получили г-образную кухню.
В спальне хозяев разместили большую кровать с деревянными рейками за ней. На рейках закрепили бра, которые добавляют в интерьер динамики своим чёрным цветом. Шкаф в спальне хозяев встроили и окрасили в цвет стен, чтобы визуально спрятать его. Он выглядит как стена и не привлекает особого внимания.
Гостевая комната имеет неправильную форму из-за конструкции дома. Чтобы исправить это визуально, шкаф для хранения расположили в месте со скошенным углом. Важно было разместить полноценную двуспальную кровать, чтобы гости могли комфортно оставаться на ночь и чувствовать себя как дома.
Панели на стене за кроватью — это тот же паркет, что и на полу. Светильники, свисающие с потолка, исполняют декоративную роль, но могут отлично подойти для ночного чтения.
Детская комната создана для двух мальчиков. В отделке внимание акцентировано на стене, которая расписана мультипликационными образами. За кроватями расположена мягкая панель, которая визуально объединяет спальные места.
Фотограф: Евгений Кулибаба Стилист фотосъёмки: Людмила Кришталева
Список брендов по помещениям
Холл: отделка — Oikos, краска; напольное покрытие — Barlinek; мебель — Bo Concept, табурет; декор — Bo Concept, керамическая ваза Оксаны Памфиловой.
Гостиная: отделка — Oikos, краска; напольное покрытие — Barlinek; мебель — диван Moon, кресло Bo Concept, журнальный столик Cosmorelax; текстиль — Bo Concept; декор — персидский ковёр Designcarpets, авторская керамика Оксаны Памфиловой, аксессуары Bo Concept, декоративные подушки Empire Design.
Спальня: отделка — Oikos, краска; напольное покрытие — Barlinek; мебель — кровать Furny; текстиль — Bo Concept; декор — синий кашемировый плед и хлопковое покрывало Empire Design, постер и аксессуары Bo Concept, персидский ковёр Designcarpets; освещение — Centrsvet.
Спальня гостевая: отделка — Oikos, краска; напольное покрытие — Barlinek; мебель — кровать Furny, кресло Bo Concept; декор — Bo Concept, серый плед с градиентом, покрывало, подушки Empire Design, ковёр Art de Vivre.
Кухня: напольное покрытие — Italon; мебель — стол The idea; смесители — Omoikiri; освещение — «МДМ-Лайт»; декор — декоративное стекло на столе Bo Concept, салфетка с градиентом на столе Zara Home, белые блюда на кухонной столешнице Оксаны Памфиловой и Empire Design.
Ванная комната (санузлы): отделка — «Керама Марацци»; напольное покрытие — «Керама Марацци»; смесители — Hansgrohe; освещение — Centrsvet; декор — керамика Оксаны Памфиловой, аксессуары Empire Design.
Детская: напольное покрытие — Barlinek; декор — пледы и декоративные подушки Empire Design, Bo Concept, ковёр Art de Vivre, вязаный пуф Barcelona Design.
Читайте также:
Дизайн квартиры: четыре комнаты, тёмные оттенки природы и много уюта
Модная двухкомнатная квартира для холостяка
Как сделать запоминающийся интерьер в коричневых тонах